首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]第35个教师节
  • 作者: bcraynadnyt宁静致远时间: 2019/9/9 10:13:32分类: 培训反思
  • 第35个教师节

    我身边的好老师

    “天空没有留下翅膀的痕迹,而我已经飞过。”每次读到泰戈尔的这句诗,我心里总会受到强烈的震撼。在人类所有的爱中,最高尚的便是师爱。因为它无私的,只讲付出,不求回报;因为它智慧,严慈结合,刚柔相济。

    师爱,如花一般灿烂美丽。

    她是一名普通的教师,从事教育工作以来,既没有惊天动地的感人故事,也没有感召世人的豪言壮语。

    她的教风可以用十六个字来概括:“爱岗敬业,无私奉献,爱校如家,爱生如子”。

    她就是阎老师……

    从早晨踏进校门的那一刻起,阎老师的心中便装满了她的学生们。不经意间,你会看见教室里闪过她的身影。那是她在督促昨晚未完成作业的学生和写得不规范的学生。她的话语不多,却在举手投足间,写满了浓浓的爱。

    她对学生的爱,不是无原则的,而是始终与对学生的严格要求相结合的。爱中有严,严中有爱,爱而不宠,严而有格,严慈相济,平等对待每一个学生,尊重学生的人格;对于学生的学习丝毫不松懈。作业本上,学生的回答不符合要求,阎老师都会用红笔细心圈出,直到学生认真订正后才过关;下课了,你经常会看到她在办公室里耐心辅导困难学生。

    工作中,阎老师严格要求自己,始终如一地认真负责。从小事做起,从自我做起,率先垂范,以高尚的人格感染人,以整洁的仪表影响人,以和蔼的态度对待人,以博大的胸怀爱护人。

    用牺牲般的敬业精神来形容阎老师,丝毫不过分。她就像一支燃烧的蜡烛,给他人以光亮,给他人以温暖。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(240) | 回复(1) | 赞(2) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)