首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]《从压力应对到幸福获取》网络研修(二)
  • 作者: bcraynadnyt宁静致远时间: 2019/8/10 8:55:15分类: 学习笔记
  • 《从压力应对到幸福获取》网络研修

    ——克服消极情绪

    一、正面消极情绪

    当我们被消极情绪包围时应该出去走走,舒解一下自己的心情,多想想开心快乐的事;当自我否定时,我会告诉自己,别人也一样;当觉得压力很大的时候,向身边正能量的朋友交流,寻求支持。

    记得朋友当初在准备研究生论文,教师评级课题,教学任务也比较重,每天回家还要照顾孩子,帮孩子复习功课,这让一度陷入焦虑之中。很沮丧,很消极,感觉有做不完的事,抱怨自己不该读研究生,不该现在准备评级,觉得生活太不如意了。通过和他人倾诉的方式,来疏解自己的压力。如今他已经是一所政法大学的兼职讲师了。

    二、获取积极力量

    迷惘焦虑时正能量的朋友真的给了很大的支持或许本来没有多大信心的,朋友的鼓励和支持能给莫大的鼓舞直面压力带来的挑战。列出任务清单,分出轻重缓急,先做简单,易完成的,让自己体验成功的快感,增强战胜压力的信心。越是有压力,越是让我们有拖延逃避的心理,虽然它并不能解决问题。我觉得最好的方式是自己定下一个时间,最好是提前于截止时间,这样会让我们提前完成,最差也会在截止时间前完成。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(138) | 回复(1) | 赞(3) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)