首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]享受风景这班挺好(二)
  • 作者: bcraynadnyt宁静致远时间: 2019/6/12 13:53:48分类: 无分类
  • 享受风景这班挺好(二)

    “真”铺路,赢得口碑。

    学生是我们从教者的根本,学生的父母,家庭更是我们班主任工作得以顺利进行的基石。学生的变化和家庭教育密不可分。接手一个新的班级,第一件事就是仔细了解学生家庭情况,特别关注特殊学生的家庭。如:单亲家庭,留守儿童家庭,家庭变故较大家庭,以及那些贫困家庭。对于这些学生我多次家访。

    2017年,我班转来一个学生,刚入学时他的语文成绩只有16分,我为之很焦心,因为我班在期末考试中,语文均分都是80分。他来我班后,我发现他不光成绩跟不上,他的行为习惯也很差——喜欢拿别人的东西。我多次和他父亲沟通,得知他父母离异,父亲是忙于打工,无人照管。说到这里,他的父亲都哽咽了…‥我也深深地被触动了,后来和他父亲商量后,让学生每天放学后在学校进行补习。长此以往,学生的成绩进步了,上学期语文考了84分,拿别人东西的恶习也慢慢改好了。

    信任和感激却让我更加明白:在家长中,老师有个好的口碑,是一件多么荣耀的事情!

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(130) | 回复(2) | 赞(2) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)