首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]天道好轮回 苍天绕过谁
  • 作者: bcraynadnyt宁静致远时间: 2019/9/17 20:42:20分类: 班级管理
  • 天道好轮回 苍天绕过谁

    天道好轮回,苍天饶过谁!这句话似乎是开学这几周我的内心写照吧!

    因为学校的工作安排,本学年担任三年级语文教学及班主任工作。本就带过二年三年级的语文教学应该是轻车熟路,但这次感觉压力很大。

    三年级的孩子首先面对就是要适应中段语文学习的要求,首先就是要增加钢笔书写和作文,两个重要的语文素养的培养。同时在生活的自立、自主、自律等方面都提出了更高的要求。当然最为突出的问题是与新老师的磨合过程。

    开学四周,面对着三年级的小娃娃,已经习惯了高年级学生的自立、自主和自律的我似乎心态上除了问题。

    你们能不能安静下来,你们能不能学会自主,你们能不能……

    内心真的在无数次的默念:“天道好轮回,苍天饶过谁!”

    新的开始需要从改变心态开始!

    想想哪个孩子不是从懵懂无知到懂得纪律,懂得学习,懂得生活,懂得热爱,这一切都需要我们一次又一次的练习,渐渐让他们养成良好的生活学习习惯。或许这就是“静待花开”。

    上一次的“花开”因为接近花期所以无需更多的呵护,这一群小花刚刚吐露新芽,更需要修剪和营养的灌输。这个过程真的需要调整好自己的心态!

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(272) | 回复(3) | 赞(2) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)