首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]时光不能倒流
  • 作者: BEST时间: 2019/7/19 19:12:16分类: 无分类
  • 时光不能倒流

    郑州市二七区侯寨乡中心幼儿园   虎明珠

          海伦凯勒因为突如其来的疾病失去了视觉和听觉,她后来写了《假如给我三天光明》一书,全书大部分以健全的人和自己做对比,显示了作者的生活态度。这让我不禁想起来对于时间流逝的态度。

         有时候会有一些话题,关于“假如时光倒流你会做些什么。”评论有很多,好像大家都在怀念过去,总想把过去的遗憾弥补完整。有一个评论却与大家截然不同“想要回到过去,可是真的能回去嘛,与其遗憾之前,倒不如好好过好现在和以后。”

         其实他说的非常好,人们对于假如时光倒流这样的想法也不过是空想。独木舟的《时光会记得》有一句话“人生最美妙与最残忍的事情是同一件,那就是不能重来。”我们在脑海里把所有的遗憾弥补完整了,可是真实的却是我们谁也回不到过去。所以,不如选择现在和未来,现在和未来过得更好或许能够消除从前的遗憾。

         活在当下,行在今日。

         关于健康

         我们行走在路上,除去财富,情感,地位等等之外,还有什么最重要?在我看来就是健康。没有良好的身体做后盾,一切想要实现的都没有意义。“身体是革命的本钱。”是我们进行一切事情的保障。所以,身体健康才是人生路上所有事情的通行证。

    当代青年人常做的事情有哪些?点外卖,打游戏,上课上班……还有一件就是熬夜。关于熬夜这个话题也是时不时的冲一下热搜榜,大家都会说十个人九个人都熬夜。熬夜已成为现下生活的代名词。但这样真的好吗,答案自然是不好。身体健康最大的毁坏者就是熬夜。所以,保持良好的生活习惯,养成健康的身体,那就杜绝熬夜,杜绝一切伤害身体的事情。

    已经行走在路上,不要让身体成为下半场生活的阻碍者。

         关于当下

         “珍惜当下”,“珍惜拥有的一切”。这些话都不陌生,每一篇生活语录或心里鸡汤中都会有这样的安慰语。人生那么长,没有人知道以后会发生什么,所以,首先要做好的就是珍惜现在。

         永远都不知道明天和意外哪个先来。陪伴你许久的人或物,带给你力量的事或人,下一秒会发生什么谁也预料不到。

          有一个亲戚,很和蔼的老婆婆,由于和我姑家住的近,每次去我姑家都能看到她,为人和善,我每次去都会给我拿好吃的,和我聊天,我也很喜欢她。后来由于工作原因长时间没去了,突然有一天听说她去世了,我觉得不可思议,印象里她身体挺好的。但是,事情总是发生的不给人准备的时间。

         所以,珍惜当下,珍惜拥有的一切。

         时光不会重来,人生也只有一次,过去的已经过去,做好现在,想好未来。让以后不留遗憾。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(35) | 回复(6) | 赞(7) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)