首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]一切自有安排
  • 作者: BEST时间: 2019/7/9 20:03:56分类: 无分类
  • 一切自有安排

    郑州市二七区侯寨乡中心幼儿园   虎明珠

    不止一次的在书中或者文章中看到这样一句话,“释迦牟尼说过一句话,无论你遇到谁,他都是你生命中该遇到的人,绝非偶然,他的出现一定会教会你什么。”这句话深有道理,出现在你身边的每一个人或许都带有自己的意义,教会你得到什么,或者放弃什么,教会你有所取舍。

    同样的,身边出现的每一件事情也绝非偶然,它的出现又会带来不一样的道理。很多时候,越是想要一件事情发生,越是不会发生。而也有一些事情,总是发生的令人猝不及防。

    在《如果事与愿违,请相信一定另有安排》一文中,也说出了顺其自然的态度。每个人的出现都有顺序,那么每件事情的发生也同样都有意义。

    文中有这样一件事例。一个旅行者,在一条大河旁看到了一个婆婆正在为渡水而发愁。原本精疲力竭的他,用尽了浑身的气力,帮婆婆渡过了河。结果,过河之后,婆婆什么也没说,就匆匆走了。旅行者很后悔,觉得很不值得耗尽气力去帮助婆婆,因为他连“谢谢”两个字都没有得到。然而几小时后,就在他累得寸步难行的时候,一个年轻人追上了他。年轻人说,谢谢你帮了我的祖母,祖母嘱咐我带些东西来,说你用得着。说完,年轻人拿出了干粮,并把胯下的马也送给了他。

    所有的事情不必着急,一定要耐心的等待。因为一切自有安排。每件事情出现的时机不同,可能当时没有得到想要的答案,但或许它刚好会出现在最需要的时候。

    在网上看到这样一件事情。一个女生早上起来收到男朋友的短信,说是想要结束男女朋友的关系,女生一气之下对男朋友说了分手,去上班的时候结果被离职了,走在路上天又下起了雨,就在她觉得自己的生活糟糕的不行的时候,头顶出现了一把伞,转头看到一气之下说了分手的男朋友就在她的面前。而男友说我想要结束男女朋友的关系,换成夫妻关系,想要和她结婚,女生十分感动。而在这个时候,电话响起,原来是她早已心仪已久的公司邀请她去工作。

    一整天,女生的心情由坏变好。每件事情都有它的安排,出现的时机也有不同。想要的答案总会出现,所以,保持好心态,耐得住性子,等一等,事情就会朝好的方向发展。

    有时候出现的无法理解的事情,却在未来的某一天突然觉得它的出现并非偶然,或许,要感谢它的出现,正是这件事情的发生才让当时的自己变得与众不同。

    无论现在的你生活如何,不要着急,不要沮丧,最好的总在不经意间出现。该出现的每件事情都有它自身的安排。所以,不管正在经历着什么,请选择相信,因为,事与愿违,相信定有更好的安排。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(43) | 回复(5) | 赞(1) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)