首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]教师节随笔
  • 作者: 听雪倾城时间: 2019/9/11 19:01:55分类: 体会感悟类
  •     又是一年一度的教师节,较之以往年,似有相似之处,仿若又不同。昨天上午办公室的老师还在讨论说:今年的教师节感觉很平静。现在还清楚的记得去年教师节,周一例会,校长致辞以及全体教师收到了来自学生代表的献花和祝福,满满的惊喜和感动。校园里充斥着此起彼伏的“教师节快乐”,一声声简单而真挚的祝福,心里平静祥和。 

        今年是第35个教师节,也是我的第三个教师节。与前两年不一样的是,此时的我是作为一名班主任,以一种新的身份,新的使命度过这一天。回想起,从陪伴学生一起在烈日下接受考验到陪伴学生从晨起到深夜,于我而言都是一种新的体验,新的挑战。磕磕绊绊,在曲折中成长,在摸索中前进。来自学生稚嫩的教师节礼物,使我深深的意识到自己身上的责任与重担。

        晚上放学回去的时候,从车棚出来,看到之前带过的学生在等我,手里拿着精心准备的礼物,羞涩而忐忑,简单的几句对话,心里暖暖的。便利贴上写着:“糖,可以带走你内心的不安和伤心,可以带来甜美的味觉体验,愿老师您的一切烦恼如过往云烟。”也提到了自己想要和我谈心,却又难以张口的懊恼。心中感慨万千,我们在教育孩子的过程中,你的不经意带给她的感动,可能会影响到她的整个高中生活,乃至以后的人生。这更是我意识到自己所从事职业的崇高与神圣,同时也告诫自己在以后的教育工作中更应该以一种谦卑、恭敬的心态对待我们的学生。沉甸甸的责任和真挚纯粹的爱伴随着我一步步走下去。

  • 下一篇 | 阅读全文(4) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)