首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]2018-2019学年上学期工作总结
  • 作者: 小小cao儿时间: 2019/1/25 13:57:07分类: 无分类
  • 转眼之间我在教师岗位已经工作将近一学期了,这段时间内我感悟颇深,发现了自己的许多不足,同样也为今后的工作确立了目标。

    在我工作的这段时间里,我想明白卡几件事。一是明白了自己到底在为谁工作,工作是一个施展自己才能的舞台,我们寒窗苦读得来的知识、我们的应变力,我们的决断力,我们的适应力以及我们的协调能力都将在这样一个舞台上得以展示。工作不仅能赚到养家糊口的薪水,同时,困难的事务能锻炼我们的意志,新的任务能拓展我们的才能,与同事的合作能培养我们的人格,为前来办事的群众服务能训练我们的品性。因此从某种意义上来说,工作是为了自己。只有抱着“为自己工作的心态”,承认并接受“为他人工作的同时,也是在为自己工作”这个朴素的人生理念,才能心平气和地尽职尽责将手中的事情做好,也才能赢得同事、领导以及社会的尊重,实现自身的价值。
        二是懂得了必须要珍惜自己目前的工作机会。尽管每一份工作或每一个工作环境都不可能是尽善尽美的,但是每一份工作中都有许多宝贵的经验和资源。我们必须深刻的认识到:工作为自己展示了广阔的发展空间,工作为自己提供了施展才华的平台。因此,本人必须要珍惜自己目前的工作机会,对工作为自己带来的一切心存感激,并要通过努力工作来回报领导对自己的关心和同事们对自己的帮助,同时也要通过努力工作来回报整个社会,以表达自己的感激之情。要清晰地意识到,自己手头的平凡工作就是一座宝贵的“钻石矿”,只要全力以赴,尽职尽责地做好自己目前所做的工作,就一定能找到属于自己的“钻石”。
       

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(404) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)