首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]《丹心育桃李,书香沁人生》——谈教师的职业素养学习 体会
  • 作者: 红头绳时间: 2018/8/11 20:16:41分类: 网络研修
  • 今天我又认真学习了河南师范大学王教授的《丹心育桃李 书香沁人生》 -----谈教师的职业素养 视频。

    态度决定一切,细节决定成败。办人民满意的教育,办幸福教育,其前提取决于对工作的态度,取决于教师是否有强烈的事业心、责任感,取决于教师对工作的激情。我认为,教师对工作的态度,最重要是体现在以下两个方面:

     1、要有强烈的责任意识  就是要爱岗敬业,教书育人,为人师表,这是教师的职业特征。 家长把孩子送到学校,就是把家庭的美好希望,都寄托给了学校,我们教师有责任和义务,把孩子教育好、保护好、培养好,有责任让家长放心、满意,有责任促进教育公平,构建和谐社会。王老师用很多的案例给我们讲解老师应该开阔心胸放眼世界,放眼未来,以高尚的道德来要求自己。

       2、要有无私奉献的精神   教师的工作是繁杂的,不只是限于工作上的八小时,他充斥着教师的整个生活之中,如果教师没有奉献精神,是做不好这项工作的。教师的工作又是精细的,它需要教师事无巨细、面面俱到,它还需要教师要有无私奉献的爱心,既要了解孩子的爱好、才能、个性特点和他们的精神世界,又要公平、公正地对待所有孩子,尊重他们的人格和创造精神,与他们平等相处,走进我他们的内心世界,用自己的信任与关切,激发他们强烈的求知欲望和创造欲望。
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(24) | 回复(1) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)