首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]教育的最高境界
  • 作者: 红头绳时间: 2019/7/22 6:35:46分类: 无分类
  • 教育的最高境界

             -----李吉林老师情景教育学习心得

     

        前天读了校长推荐的李吉林老师 的”把青春献给孩子们,值得”一文,我收获颇大。

    让我们一起来感悟李老师的教育智慧,这些教育智慧可以成为照亮我们前进路上的光!

    李吉林老师的情景教学理论中,始终关注语文中的儿童。始终把儿童放在主体地位。通过此次学习,我明白了,在教学过程中。教师有目的地 的引入或创设生动具体的场景。能够引起学生的态度体验,帮助学生理解教材,并是学生的心理机能得到发展。

    爱,是好老师的第一素养。

    只有拥有了对事业的一分热爱,才能脚踏实地、默默奉献,对学生负责、让家长满意。教师是一个岗位、一种职业,但更是一种责任。在教育教学过程中,教师既要把丰富的科学文化知识传授给学生,又要用自己的高尚人格影响学生、感化学生,使学生的身心健康地成长发展。正如著名教育家陶行知所说的“捧得一颗心来,不带半根草去”。李吉林老师从教数十载,从未要求过什么,她不计个人得失,一心只为教育,燃烧自己,照亮别人。

         崇高的师爱表现在对学生一视同仁,绝不厚此薄彼,按成绩区别对待。要做到“三心”俱到,即“爱心、耐心、细心”。无论在生活上还是学习上,时时刻刻关爱学生,特别对那些学习特困生,更是要“特别的爱给特别的你” ,对学生要有耐心,对学生细微之处的好的改变也要善于发现,发现他们“的闪光点”,并且多加鼓励,培养学生健康的人格,树立学生学习的自信心,注重培养他们的学习兴趣。把你当成良师益友

    总之,通过此次学习,让我更加深刻地体会到学习对于一名教育者的重要性,只有不断地学习,才能不断的开拓自己的眼界,才能更好的做好教育工作。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(10) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)