首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]做快乐的老师------听讲座感悟
  • 作者: 红头绳时间: 2019/7/6 0:38:04分类: 网络研修
  • 杨老师从身边的真实事例入手,告诉我们怎样去做一个快乐的老师。首先“从积极的角度看发展”这一内容讲起。杨老师有次接了一个全校出名,管不住的乱班,杨老师没有放任这个班级延续以往的状态,而是想办法积极的改变。杨老师先从改变对学生的称呼开始,称呼学生为“亲爱的”,立刻拉近了师生间的距离,让学生喜欢老师。杨老师在接班后并没有急于抓学生的成绩,而是先抓学生的态度、情绪、情感等,帮助学生树立自信心,学生值日时杨老师看哪块地最干净,然后让负责这块地的学生,像明星一样在教室走两圈,让学生感受到满满的成就感,之后其他的学生也积极的想办法,怎样把卫生打扫的快速、干净,无形中学生在各方面逐渐向好的方面转变。

    杨老师还通过给学生发奖状,来激励学生和家长,让学生背着荣誉来上学,学生既看到了自己的进步,又增强了自信。不仅如此,杨老师还通过让学生给别人当老师,来提高自己的学习兴趣,使帮助的和被帮助的学生都共同进步。杨老师在三年里发了两千多条电子喜报,从多个角度去激励学生,也让家长看到了孩子的进步,能更好的协助老师鼓励孩子,激发、唤醒、帮助他们,让自己充满成就感。
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(11) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)