首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]了解孩子的能力,投放适当的材料
  • 作者: 青尘时间: 2018/11/2 19:08:11分类: 学习
  •       今天学习了新材料的推介和幼儿作品的管理,对于新材料孩子们都有一定得好奇心,这也将是孩子们探索发现的新契机,大可让孩子先去尝试发现新材料的使用方法,教师在合适的时机加以引导,最后总结用法并强调规则。对幼儿作品的管理能够影响孩子对作品的态度这点非常赞同,孩子们对自己的作品都尽最大可能得付出了劳动,并且非常重视,每次让把粘土作品带回家时,都会听到孩子们迫不及待的给家长介绍自己的作品,并且也会有意识的保护自己和他人的作品。

          不同的推介方式要根据不同的材料来决定,对于相对简单的操作材料,就可以选择不做任何介绍直接让幼儿进行操作!对于新的材料,幼儿不太了解的材料,我们可以先进行完整讲解,让幼儿了解规则和玩法后再让幼儿进行操作!如果我们想要了解幼儿对新材料的使用情况,我们就可以先投入材料让幼儿自己来操作,自己来探索,然后再选择推介的方式!然而对于一些幼儿比较陌生的材料,幼儿可能不知道怎么去操作,所以就不会太吸引他们的注意,我们可以进行简单讲解或者部分示范后再投入,可能会吸引他们,激发他们的兴趣,又为他们留有自主探索的空间,从而促进幼儿的创造性思维的发展!所以在投放的材料的时候我们要结合孩子的实际情况,了解孩子的能力,来适当的投放材料,切不可盲目投放,并且还要选择最合适的推介方式向幼儿推介!

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(8) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)