首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]如何使区域活动冷门处热起来
  • 作者: 青尘时间: 2018/10/31 21:11:24分类: 学习
  •         在我们区域活动的开展中,不难发现,不少班级会出现相类似的现象,就是分了所谓的冷门和热门。比如,对于幼儿来说枯燥无味的数学区,幼儿通常会表现出兴趣不高,很少有人会参与。而其他区域孩子们则会争先恐后去,每次区域开放的时候,幼儿几乎都是近满员现象。如何让我们得冷门热起来呢?主要从以下几点,首先可能是材料本身会出现问题,我们一直摆在那得可能都是毫无游戏性和挑战性的材料,我们应该进行不断筛选和及时更换。其次,可能是我们区域活动内容不符合幼儿的年龄特点和需求,比如,有些班级在益智区会投放五子棋的材料,这就不符合幼儿的年龄特点。最后,也可能是我们教师没有更好的发挥主导作用。所以,当我们发现区域出现冷门问题时,我们应该跟进幼儿,以及积极参与和亲身示范的方式予以解决。

             如果一个区域的活动内容正好气本班幼儿的兴趣点,又是最近一段时间幼儿的关注点,那么该区域就可能成为本班的热门区。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(27) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)