首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]我爱宝岛
  • 作者: changyikai1109时间: 2019/5/15 17:51:28分类: 无分类
  • 我爱宝岛台湾
     台湾,一个耳熟能详的地名。它拥有上千年的历史,蕴含着许多壮烈的故事,也拥有美丽的风景。台湾,是我心中最神圣、最向往的地方。
    台湾是中国领土不可分割的一部分。它美丽、富饶,像是太平洋上的明珠,这里的人民勤劳勇敢,创造出了悠久深厚的文明历史,演绎出了无数美丽的传说。历史上,台湾曾被西班牙、荷兰、日本先后占领过。在不屈不挠的台湾人民抗争下,台湾最终回到了祖国的怀抱。
    我记得爱国诗人闻一多曾写下组诗《七子之歌》,其中一首是用来描写台湾的:我们是东海捧出的珍珠一串,琉球是我的群弟,我就是台湾。我胸中还氤氲着郑氏的英魂,精忠的赤血变染了我的家传……
    台湾,我心中的圣地!台湾,我盼望着你早日回归祖国的怀抱,我爱你,宝岛台湾!
  • 阅读全文(2) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)