首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学5-6年级]暴雨中的郑州
  • 作者: 陈怡宁时间: 2019/8/2 23:02:11分类: 无分类
  •          特大新闻,特大新闻, 郑州下了一场绝世大暴雨。大街小巷里,家门口都挤满了很多雨水,连井盖也排不顺畅。不得不吐槽郑州市的排水真的是太难堪了,深夜十二点还有许多车辆被困,等待消防官兵的到来,可见昨天下的雨是有多么的狂暴啊。
             进入夏天,夏雨是必不可少的,所以洪灾就经常在夏天发生,然而近几天河南有多天下雨,会给人们出行带来不便,甚至还有许多人被困。
             这场暴雨来临前也下了几场雨,不过都是一阵一阵的,下的也不算很大,而就在我们去上篮球班的时候雨就准备下了,天空上乌云密布,连太阳都被赶走了。更糟糕的是我们还没有带雨衣,因为我们出发时还是晴天。天气转变的那么快就像变脸一样。谁会能判断出到底下雨不下雨呢?就连天气都是有脾气的。
             随后雨便淅淅沥沥的下了起来,先开始不是很大。然后就雷声大作,倾盆大雨,狂风大作,顷刻间,随之就来。房顶都快要被吹掉了。树枝都被吹得摇摇晃晃。而且窗户也随着雨打发出强烈的滴滴答答声。似乎想把窗户穿破一样。
             雨虽然小了一点,但下的还是很猛,不一会儿那些小坑小洞都积满了水排水能力不好的道路就充满了积水。使行人走路非常不方便。
             终于下课了,我和妈妈骑着电动车飞奔在回家的路上,有许多地方电动车的轮子都被淹没了一半。车子在水中一不小心就熄火了。人们都放慢车速龟速前行,一不小心就会把行人的身上弄上水,整个郑州像个水上城市,就差水里来点鱼了,你把一个个井盖都冲歪了,竟也被冲开了。水都从四面八方流了进去。由于水太多了,使井盖上面形成了一个下陷式的喷泉,一点要当心不能走这里 ,会很危险的。
             下一场大雨,一个城市就会来一场水灾,许多朋友在调侃着说,来郑州看“海”啦!不过这海可不是闹着玩的,闹不好还会闹出人命呢,我们随处可见,消防官兵们都随时待命,时时关注着下雨状况,家家户户的安宁,离不开他们的辛苦付出,我们要向消防官兵叔叔们致敬。
              
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(763) | 回复(11) | 赞(15) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)