首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]都说伴君如伴虎,我说熊孩子猛于虎
  • 作者: 阿拉小仙儿时间: 2019/5/17 7:25:01分类: 小仙儿有话说

  • 原以为这一天就真的要平平淡淡过完了,然而就在六点半,彩蛋来了。
    六点半的时候发现几个座位还空着,有点反常啊。平时尤其是期末复习阶段,大家都是吃过饭早早地就到座位上背书了。今天居然六点半了,还没到。突然想起有几个孩子课间操一结束,就疯了似的往教室方向奔,到了教室拿起书本,就去外面背书了。

    为了核实情况,我找同学把名字先写了下来,想着一一核实完再说。小周和越哥这两天腿磕破了,一不小心还会流点血。尤其是小周,在两条腿都磕破,裤腿都放不下来的情况下,中午放学还是凑到篮球场上,一瘸一拐地坚持打篮球。大老远看他小心翼翼地凑在打篮球的人堆里,真是可气又可笑。小沈呢,因为血糖问题,吃饭晚一点正常的事儿。除了几个在外面背书的,还有就是两个请假的。

    各有原因,擦掉名字,准备翻篇了。
    “老师,那几个在外面背书的人算不算旷课?”小明同学说。
    “哦!在外面背书呢,跟我说过了。”
    “刚刚你不是让人去喊他们了吗?”
    “我又没讲课,想背书就背呗。”
    “那上次语文课时,xx 、xxx来晚的时候怎么算迟到?”这家伙各种不服,想找事儿。
    我当然不是任人摆布的软柿子,但是考虑到不想耽误其他人的时间,我们就移步到外面来聊了。
    说真的,这是我接班以来聊的最久的一个学生。毕竟他跟我还是有感情基础的,所以虽然极力辩解,但态度始终很好。
    “咱们不急,也不吵,咱们就好好聊,解决问题才是最重要的。”

    当然我一开始是很委屈的,我这个人吧有个毛病,明明都是套路,我非要当偶像剧一样地演,还特别容易入戏。觉得我那么爱你,你怎么就不懂我呢,你应该处处都维护我的面子啊。
    话匣子打开,恩恩怨怨,他一五一十讲给我听。听的过程,对于我了解到的情况,他紧逼着试图找漏洞,再有就是这家伙可真是轴啊。要不是我斗争经验丰富,反应灵敏,还真是不好拿下。
    “老师,有一次周日他们几个在外面背书,你让人喊了,他们也没过来,算不算给七班抹黑啊?”
    “不算啊,他们因为背书投入还被值班领导表扬了呢?说我们七班学风就是好。”
    “老师被哪个领导表扬了?政教处还是教务处呢?”
    “教务处主任以及王校!”
    “哦……那还有一次我看见他们在外面背书,也趁机说了几句话。”
    哎呀,我算看出来了,这不是一般地积怨啊
    “你既是看见了,为何不制止呢?”

    “老师你又一次让他们义务值日,他们就没值。”
    “解决问题的最好方式就是解决,那下次你带上几个你信任的人来做好不好?”
    “这个可以!”
    “老师还有一次……”
    “老师,我是个人恩怨,是我对他们有意见。”他说着说着话锋一转。
    “我早都想打他了……”
    “你打他,不划算,到时候政教处一块算处分。”
    “我在校外解决。”
    “校外也不行啊,冤有头债有主,真出了问题,肯定要连累父母。“
    ”我自己不会动手的,我找人打。“
    前不久打群架的几个是不是都被劝退了?因为你的问题,而牵连无辜的兄弟,你这么重感情,心里会不安吧?
    “那我还是打吧!”
    “可以,什么时间?周五放学打?打之前你通知一下爸妈还有我,我们提前叫好救护车,免得耽误救治。“
    ”老师,我不会打那么重。“
    ”万一对方父母不愿意,又是诉讼,又是赔偿,后续问题不会少。而且传出去也不好听。“
    “嗯……那先不打吧!”
    “这个事情吧,我觉得你认真了,不瞒你说,他从没在我面前说过你一句坏话。有句话说,你一认真,就输了。人家心里只有学习,你眼里反倒是好像只有他。他不值日你能看见,他背书说话你能看见,他站外面背书你还能看见。我怎么觉得你把他看的太重了。傻小子!这一点都不酷!你看不惯他的缺点,你带着你信任的朋友做的比他好吧。再者你打他一顿,根本伤害不了他。他心里只有学习,你要是学习超过他,估计他会恼羞成怒。你得对症下药,才能快、准、恨啊!”

    好说歹说,最后总是表了态,末了还鞠躬向我道了歉。
    哼!我是谁啊,专治各种不服。

    青春期的熊孩子啊,男孩儿的心思一点不比女孩儿少。敏感脆弱,迷茫无助,遇到问题一意孤行,对外严格,对内宽松,有错在先,还处处要面子。

    都说伴君如伴虎,我说熊孩子猛于虎啊!
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(26) | 回复(1) | 赞(0) | 编辑
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)