首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]学习使人快乐,一直学习一直快乐!
  • 作者: 阿拉小仙儿时间: 2019/6/29 2:53:37分类: 无分类
  • 放了假的生活,除了不用踩点儿上班,不用担心熊孩子在教室里背着我整点幺蛾子。时间方面一点不比上班宽裕,尤其表现在每天晚上的外教课,开课的几天,没有一天不是连滚带爬地冲进电梯,跑到教室的。

    上午从菁菁的月子中心出来回到家,立即就打开电脑开始完善下午工作室主持人汇报工作的课件。在不吃不喝的情况下,12:35分整完。开始洗头发化妆找衣服,以最快的速度收拾完毕已是13:20分。虽说汇报时间在下午两点半,但是地点离我远啊。没有浪费一分钟的情况下,下午两点二十到达会议地点。

    利用开会的间隙,把昨天外教课结束时老师布置的预习任务提前准备了下。这也是我这一天里做的最满意的一件事。

    预习任务很简单,介绍美食。查资料,做笔记,查字典,写音标,费了好大的劲,总算是搞定了关于“饺子”的几句介绍。

    除此又提前准备了一些菜名,比如西红柿炒鸡蛋(fired tomatos with egg)、蛋炒饭(fried rice with egg);又如馒头 (steamed bread)、spicy(辣的)等一些常用单词。

    然而这些常用单词,对我这个生活中几乎用不到英语的语文老师而言,都可以理解为不常用。

    事实证明提前做过预习,上课才能做到心里有数。密密麻麻写了两大页的预习作业,赶在上课前又拐去必胜客订了两个披萨,带到上课的地方。小伙伴们有人带了汉堡薯条,有人带了粽子,还有人带了薯片……大家纷纷以自己带的食物为例切入这节课的学习。

    关于“food ”这一块儿的学习,老师准备的资料更丰富。

    如“food condition ”里又分为“fresh、off、raw、ripe、rotton、tough 、tender、undercooked、unripe(不熟)、overcooked(轻煎)。”

    “food verb ”里又细分为“bake、boil、cook、fry、gril、heat、microwave、poach、roast、steam”

    ……

    干货满满的一节课,收获信心的一节课,让我迫不及待地期待第二天的到来。

    学习使人快乐,一直学习一直快乐!
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(10) | 回复(3) | 赞(2) | 编辑
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)