首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]进步虽小,完胜止步
  • 作者: 阿拉小仙儿时间: 2019/6/25 6:05:52分类: 小仙儿有话说
  • 外教课第二天,因为提前给自己做了心理建设工作,所以在表现上比昨天还是有些许的进步的。
    昨天请外教喝了瓶气泡水,因为提前没有做功课,苦于不知道怎么表达,除了得到外教的感谢,我回了句,“You are welcome!”就词穷了,为此我默默恨了自己一晚上。
    第二次上课我给外教带了蜂蜜柚子茶,饮料瓶上写的是“Honey pomelo。”一路上跟着录音读了几遍“pomelo”这个单词,到了之后我拿出饮料,“This is Honey pomelo!”
    Tim喝了一口,只呼“Delicious!”
    总算是开口说了个词儿,接着就是上课了,Tim的课很有趣,他很会引导我们用不同的方式去表达。
    第一板块练习我们的听力和记忆力,他先口头说一段英文,我看小伙伴都在记,我也学着把自己听到的简单的单词记下来。一遍过后,Tim稍作简单的讲解,再读一遍。第二遍之后,开始依次提问我们进行复述。外教课真的是一秒钟都不敢跑神,否则完全接不上话。逮着单词往外撂,Tim居然也挺明白了,还给了我“good!”的评价,顿时有了信心。
    第二环节“Take a guess !” 要简单些,外教出示了以下问题,我们来答。
    如:This language is spoken by 1.4 billion people .
    This car is owned by very rich people .
    It is hated by students.
    It is used by you everyday.
    ……
    感兴趣的可以留言说答案哈!
    在回答“It is hated by students.”这个问题时,小伙伴居然脱口而出“teacher ”。
    呃……作为老师,我又能说什么呢?
    当然,答案必须不是你想要的“teacher ”!
    因为只需要说个单词,我倒是回答出了好几个,在Tim“perfec”的鼓励下,虽然没有小伙伴们发音好,表达好,词汇丰富,但是我对自己的课堂表现也算比较满意了。不足嘛,我接下来要在预习方面在下点功夫。此刻我还是要感谢早读时跟着百词斩读单词的日子,要不然我觉得我受到的暴击会更大。
    第三环节就是英文的被动用法,由一问一答式,也有改编句型式,好在自己的逼迫下,也算没掉链子。小伙伴们词汇丰富,表达也比较地道,还有美感,和他们相比,我觉得我几近于文盲水平。
    在“drink —drunk”的用法时,外教给的是coffee。小伙伴说的都是减缓疲劳啊、暂时休息啊等等。我硬着头皮说了个 the coffee is drunk by the  people in starbuks.
    这是我脑子里仅存的几个单词了,聊到“doll”这个单词时,我只能吭吭哧哧地把“childhood”扯出来。
    做了学生才能更加体会到老师的鼓励有多重要,做了学生才更加体会到没有白背的单词,总能在某个时刻让自己获得愉悦感又或者是成就感。
    进步虽小,总要强过止步或是退步!30+的老阿姨,期待明天会更好!
    ps:今日份的哲贤跳绳达到了188,作文的字体、内容和结构都有明显进步。三天一篇大作文,思滢、春晓、小牛、睿彤已经打卡,古诗文三天背诵,小予已经默写,还有大早上去健身房跑步的小牛……这个假期,注定难忘!

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(15) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)