首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]你好哇!九年级!
  • 作者: 阿拉小仙儿时间: 2019/6/22 8:25:13分类: 教育故事
  • 一年又一年,班级微信群的名字还没来得及改,倏忽间就从七七到八七以及即将到来的九七。

    每学年过完,我们就在教室拍上一张全家福。去年我们从七年级升入八年级,从老校区搬到新校区。拍照、留念、搬家……那是我们第一次一起经历的分离。

    新校区的八年级过的更快,孩子们的学习劲头更足!吵吵闹闹中,我们的成绩却是稳中有进,始终霸着第一的宝座。
    八年级的告别是从缺席开始的,总是有人要先行离开。这样一天之中,告别三个爱徒的心情,让我提前感受了毕业的伤感和不舍。哭着读信,哭着看我的女孩儿和全班每一个人握手、拥抱,看那么坚强的她哭的伤心欲绝,走到我面前时,她一把抱住我,“老师,别哭!”她像个懂事的大孩子一般安慰着我这个至今没有学会告别的老师。
    大屏幕上一遍遍放着青峰的《歌颂者》和《无与伦比的美丽》,好像直到今天我才听懂了歌里的意思。
    你知道当你需要个夏天,我会拼了命努力。尽管年少的你,可能并未全然理解我的苦心,但是这又怎样呢?我只是知道在我拼了命地为你的快乐而努力时,我是快乐的!你也是快乐的。
    晚上路过学校,进去取快递,空荡荡的校园里,少了少年的喧闹,安静极了,空气中似乎还弥漫着九年级毕业伤感的气息。中午我菁班里的小鲸鱼,拿着个小本本过来找我,让我签个名。
    “老师,我还要个抱抱。”
    没有了作业和考试的校园,无疑是轻松的。叛逆的少年,也许终于在这个时刻,才能理解父母老师的良苦用心。也只有到了分别的一刻,才知道你才是世界无与伦比的美丽。

    送君千里,终有一别。这三年,匆忙间倏忽而过。十年,我依然还会为你泪流满面。十年,好多东西都变了,可是我知道有些东西不但没变,反而更加浓郁。
    最容易令人感到温暖和惊喜的是陌生人,因为你对他没有期望。 
    最容易令人感到心寒和悲哀的是亲人,因为你爱他们。曾经,因这该死的我爱你,而让你生恨。此刻感谢这告别,让我们学会珍惜和释怀。
    再见了,八年级的我和你。
    你好哇!九年级的我们,

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(900) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)