首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]“今天一定要是最美丽,老了以后还是要继续”
  • 作者: 阿拉小仙儿时间: 2019/7/6 8:42:15分类: 小仙儿有话说
  • 第二次来宝鸡,还是惊喜多多。

    名胜古迹倒是没解锁,不是吃货的我倒是跟着好友吃到走不动。

    午餐第一餐,肉夹馍、擀面皮、胡辣汤。女人最懂女人,胡辣汤特意去了肉丸,只有汤和菜。

    据当地人讲,这里的馍不只是肉夹馍,这里的馍是万能馍,可以夹一切食物。当然有必要说一下宝鸡的肉夹馍里,全是肉。和肉夹馍最搭的擀面皮莫属。单吃肉夹馍,或者单吃擀面皮都不算什么,重点是把擀面皮夹在肉夹馍里,就惊艳了。

    说到擀面皮,就不得不提一下油泼辣子,这是灵魂所在!红油辣子,看起来很辣,其实吃起来不但不辣,反而很香。我用了质感这个词,形容这边的擀面皮。

    不知道是我的胃不争气,还是这边食物的量太足,吃了三分之一,我就觉得撑到不行,以致于心心念念的胡辣汤只是浅尝辄止,尝了下味道,酸酸辣辣,是我的菜。每到这时,我都油然而生一种深沉的爱国之情。只想再活五百年!

    每到这种美食随意吃,都不会失误的地方。我就陷入上一顿与下一顿的无奈和期待之中。也就是我们通常讲的眼馋肚里饱吧!

    晚上好友一定要用海底捞给我接风,美其名曰让我敞开了吃一吃海底捞的西瓜。这都什么神仙朋友!

    天下的海底捞都有一个共性,那就是需要排号。排了号之后,就顺道去旁边的商场转转。东西没买,倒是买了两杯馥芮白,好友说放凉了,明天早上起来喝!

    “馥芮白,里面是牛奶和咖啡,最好还是放冰箱吧!”服务员不放心。

    “没事儿,我们开着空调!”果然是我交的朋友。

    我心想,这还不是我豪饮几大口的事儿。事实证明,一进海底捞,我就神智不清了,也不知道她都给我喂了什么,总之就是吃的意乱神迷的。

    边吃边聊,尽管服务员说,海底捞的辣椒都是统一配送的,但是我们都执意认为骗人,明明这的辣椒好吃的媲美成都好嘛。

    从前菜西瓜到中菜大餐,再到餐后瓜子,吃走了周围好几桌,心里满满的全是富足。

    谁稀罕火锅,本来中意的就是赠品好么。

    结完账下电梯出来时,走到门口有服务员征求意见。秉持着我们对它深沉的爱,就顺嘴讲了句跟我们那里的海底捞还是略微不同的。当然,这不会影响我们对你们的爱!

    我们无心之话,服务员可不愿意了。在我们已经走出去的情况下,还是追出来塞给我们一大包小零食……

    空留我们一通歉意,无法言说啊!

    夜色正好,聊着只有我们才懂的梗,慢悠悠晃到酒店,结束这曼妙的一天!

    我想我不是喜欢在路上,我是喜欢路的一端有我期待的人和风景。

    范晓萱、小S、大S、阿雅合唱过一首《姐妹们的聚会》“今天一定要是最美丽,老了以后还是要继续”。

    晚安!这路上的夜!晚安!我永远的爱人!

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(15) | 回复(1) | 赞(0) | 编辑
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)