首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]尘埃飞扬,愿你做自己的阳光!
  • 作者: 阿拉小仙儿时间: 2019/5/9 8:24:24分类: 小仙儿有话说

  • 下午没忍住去了趟学校,到教室的时候正在上美术课,美术老师给大家放了电影《小萝莉的猴神大叔》。
    窗帘严严地拉着,密不透风,教室的门也都关着,一个个正专心致志地看电影。
    进了教室以后,先找人把前后门打开,换换空气。又找孩子把饮水机附近踩脏的地板拖干净。
    坐在办公桌前正准备批改昨天的随笔,发现许老师帮忙批改完了。写的好的还画了一个竖起的大拇指。每次请假不在班的日子,总是许老师帮忙看早读,帮忙批随笔,负责读我写给孩子们的信。

    许老师很细心,发现七点以后孩子背书略微有些疲惫,要么利用几分钟时间读一读我写的信,要么就是挑一些写的好的随笔,念给同学们听。既缓解了孩子们背书的疲劳,又鼓励了那些随笔写的好的同学,两全其美,不愧为资深名师。
    几天不在,教室里一切看上去都井然有序。地面打扫的好像比我在的时候还要干净。几天不见,想要说的太多,可是一下子却又不知从何说起。孩子们脸上、眼睛里都写满了询问和关心。也许我看着他们的时候,也是一样吧。彼此之间明明什么都没讲,却又好像什么都讲了。
    课间休息时分,和以往一样,有人去洗手间,有人去外面透透气,有人继续坐在座位上学习,教室里静悄悄的,很七班。

    上午听查课的老师说,第一节上课后面有一对同桌打瞌睡。利用课间时分,了解情况,“上午是哪位同学被领导发现打瞌睡了?”
    “老师是我,我没睡,我刚趴桌子上,就被发现了。”小李不好意思地说。
    “哦!我相信你,没事儿啦!”
    李希贵老师说,教育其实很简单:一腔真爱,一份宽容,如此而已。

    教育其实更简单,一个人和一群人的成长。是这份职业成就了现在更坚强、更勇敢地自己。是老师的身份,让我遇见了不畏挑战,不惧未知的自己。是班主任的经历,让我学着如何去爱。

    如果不是别离,我不会知道我是这样深爱着眼前的一切。
    希望我的短暂缺席,不会打乱你前进的步伐!
    尘埃飞扬,愿你做自己的阳光!

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(8) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)