首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]聚沙——世界因我更美好
  • 作者: 阿拉小仙儿时间: 2019/7/14 16:42:29分类: 小仙儿有话说
  •      庞老师带着他的聚沙公益团队去支教了,每天在他的朋友圈里看他分享着关于执教的点滴。
          “这个八岁的姐姐,带着双胞胎弟弟上课。一个坐在教室里和姐姐一起上课。姐姐说,妈妈上班,爸爸出去办事,她和六十多岁的爷爷照顾弟弟。爷爷刚回家了,自己一边上学,一边照看他们两个。姐姐还说,自己一个人可以全天照看两个弟弟。看到年幼的小弟弟们,我们的志愿者龚明珠细心帮助,为他剥火腿肠喂他……”
          “一个可爱的小女生,对于这个美国来的老师感到神秘而不可理解。小姑娘对cody老师说,你去过美国吗?你好像美国人。她一点点接触这个神秘的美国人,起初感到很害怕,一点点接近,像探索一个未知的世界,慢慢地接近,原来他并不可怕。他只是和我一样可爱的大男生。”
           在庞老师的记录中,我看到的是一个被温柔对待的世界。庞老师的聚沙公益协会成立于2011年,意为“聚沙成塔”、积少成多。从2016年开始,依次在河南省38个国家级贫困县的中小学各建一个公益图书馆,举办100场文化活动,同时发起城乡大中小学师生之间的1000对“手拉手”活动,送万册图书下乡。
            生活中的庞老师,阳光热情幽默,他的耐心和爱心是从里到外自然流露出来的。一个热爱公益,致力于让这个世界变得更美好的人,生活中自然也是心态平和,待人温和,做事随和。
            我开玩笑说,做公益和学习一样,都会让人上瘾。庞老师哈哈大笑,表示认同。可以想象跟着庞老师这样的老师学英文,是一件多么快乐的事情。恰到的鼓励,积极的思维引导,灵活多变的方法。我已经决定下学期要庞老师的课程表,我要去做旁听生!
           从美国回来的庞老师,带来了热爱中文的cody。cody是庞老师在美国的学生,毕业之后和庞老师一起到了中国,自然而然也成了庞老师聚沙公益的一员。cody是真的喜欢中文,读中国诗、写中国字、学中国话。来美国一年,他的中文进步神速,很多日常用语他都能听懂。
         有了cody加入的聚沙,变得更丰富了。因为庞老师要把优质的外教资源带到贫困地区,让更多贫困的小朋友也能学到标准的英文发音。庞老师的聚沙公益集结的是一群年轻积极阳光有爱的大学生们,眼前他带过去的是书籍、是知识。长远看,庞老师带给小朋友们的是一个更广阔的世界。
             很多人一说起支教,心目中条件反射就是跋山涉水的偏远地区。庞老师从自己的家门口开始,足迹深入到河南各个贫困县、村。在他的聚沙里,我第一次深切地感到让世界变得更美好,似乎也没那么难。清瘦儒雅的庞老师,也不知道哪来那么大能量,孜孜不倦地把所有精力都放在了聚沙公益这件事上,致力于聚沙图书馆、志愿服务等公益活动。
            在这次支教活动中,庞老师除了带去了自己的学生,还带了自己两个儿子。就在前几天庞老师的儿子受伤了,急匆匆送往县医院检查,确定没有大碍之后。庞老师在当天的朋友圈里写,“很幸运没有发生大事,很幸运没有发生在别的孩子身上,否则情况很麻烦。”
            作为班主任,我太明白庞老师的担心了,带出去的大学生支教团队,安全是头等大事。可想庞老师是顶着何种压力一次次组织大学生团队深入农村,走近留守儿童,建起一座又一座聚沙图书馆。
          庞老师说,现在穿的西装还是很多年前弟弟淘汰给他的,对生活,庞老师总是很满足,也许这就是精神的富足。
          人生为一件大事而来!庞老师正在做的就是一件大事!
          如果你家中有多余的图书,愿意分享给孩子的同龄人,我想庞老师的聚沙便是最佳去处!
          祝福庞老师此次支教活动,一切顺利,平安归来!
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(1002) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)