首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]今日份的可甜——学习使我快乐!
  • 作者: 阿拉小仙儿时间: 2019/6/26 8:29:22分类: 小仙儿有话说

  • 今天外教课我因为自身原因迟到了十分钟,一路上心急如焚,当然还有万分愧疚。
    快到时外教让一起上课的小伙伴发微信给我,问我还有多久。外教先复习了一下昨天的内容,我到的时候新课才开始讲。
    白板上已经密密麻麻写了不少新单词,记笔记的时候,小伙伴们很照顾我,遇到不懂的,总是耐心地告诉我这个老阿姨。第一天还有些不好意思问,第三天我已经脸皮很厚地向周围年纪比我小一半还多的小伙伴请教了。
    “呃~忠诚怎么说??”
    “loyal~ ”
    因为小伙伴的江湖救急,我成功和外教完成了一句对话。

    我进来的时候,第一板块听力部分已经进行了一部分,英文的学习,一旦有了语言环境,进步看得见啊!和昨天的听力比,自我感觉已经进步不少,至少外教说的时候,我在本上也是能记下点关键词的。一篇短文,外教提问我们四个人,每个人能问两次。其他三个小伙伴是对话,我是回答。一次能说出五个单词,还是组合式,完全没有什么结构可言。小伙伴们则不同,他们张口就是一串儿……哎!感受到了来自学霸的暴击。
    听力部分结束,我最喜欢的就是第二个环节了,因为简单啊!只需要回答就行了。
    今天是围绕“Agreeing/Disagreeing/Partly agreeing三个部分设计问题。

    如:Girls are smarter than boys .
           summer is the best season.
           i want to live to be 100.
           cats make better pets than dogs.
            ……

    问到我这里时,我这种口语小白最多就是六七个单词,还要算上“yes , i agree . because i ……”
    一方面是外教的问题有趣,另一方面则是外教本人也很幽默,一个小时总是不知不觉就到了,每次外教说下课的时候,我都有种意犹未尽的感觉。
    第一天外教课结束,因为不敢说,很沮丧。
    第二天不仅说了,还得到了表扬,很开心。
    第三天听和说,都有进步,小伙伴们丰富地词汇量和流利的表达,无形中也在敦促着我更加努力地学下去。不知道这样孜孜不倦学习地老阿姨,会不会影响到学霸小伙伴们好上更好呢。

    此刻我已经兴奋且迫不及待地期待明天的课了,不想下课,期待上课,课上轻松,不愿迟到,更不想请假,这样的课难道不是我们这些老师们一直追求的好课吗?
    ps:今日份的你,对自己还算满意吗?
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(6) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)