首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]《扫毒2》:安利给有港片情结的你!​
  • 作者: 阿拉小仙儿时间: 2019/7/13 8:06:36分类: 小仙儿有话说
  •        我是港片的忠实粉,这么多年的暑假里最盼望的事情就是等着暑期档的香港电影。看到现在,我已经不在乎剧情了,单是看见那些熟悉的面孔,就已经非常满足了。

          其实有没有看过《扫毒1》,都不影响《扫毒2》的观影。不得不说,57岁的刘德华依然很帅,这才是防腐剂本剂好嘛!有人说看见天王一出场,仿佛看见了雷洛。岂止是雷洛,你敢说你没有想起《无间道》?古天乐在《门徒》中的灵魂演技,你可还曾记得?有刘德华和古天乐的《扫毒2》,俨然神仙打架,过瘾!
           影片的副标题是“天地对决”,所谓“天”是由刘德华饰演的余顺天,因儿时亲眼目睹父亲被毒品所毁,后又亲眼见吸毒的儿子坠楼身亡,从而嫉毒如仇的慈善家兼金融巨子。“地”则是由古天乐饰演,早年因违反帮规,被余顺天剁去手指,后离开帮会,制毒贩毒,十五年后成为香港势力最大的贩毒团伙的地藏冯振南。

          离开帮会,投身金融界的余顺天(刘德华)很快跻身香港上流社会,致力于禁毒宣传,尤其是私生子丹尼因吸毒坠楼身亡后,两人的对决正式开始!

    余顺天为除掉香港最大毒枭地藏而悬赏一亿港币,与此同时,地藏也不示弱,悬赏一亿一千万港币干掉余顺天。“天”与“地”的巅峰对决真正来临是余顺天(刘德华)妻子中流弹身亡之后。

            于是有了接下来的飞车飙戏,逼停地铁,虽然剧情上有些夸张,但是看的人热血喷张。仿佛把我们带回了那个天马行空、流量与实力并存的港片时代。

    至于说是否存在脸谱化,这些都不是我所关心的。毕竟我对港片的偏爱,早已让我失去了客观评判。

              古天乐好像也是被防腐剂冷冻了一般,依然是《门徒》中演技爆棚的样子。林嘉欣笑起来甜美温润一如《恋之风景》。刘德华依然英挺有型一如《无间道》里的刘建明。苗侨伟虽然扮相沧桑,但风采依旧。

               看神仙打架之余,是庆幸,也是担忧。庆幸还能时常在荧幕上看见这些老面孔的精湛演技。担忧的是,到现在为止,香港电影依然还是这些老戏骨们在撑着。以后演不动了呢?可是到现在,我还没看到能接过香港电影大旗的年轻演员。显然跟我并没有什么关系,但是作为真爱粉,我必须希望港片的明天更美好。
             从影片出来,地铁站里的大屏幕上,正在播放禁毒宣传公益广告。再看剧情,《扫毒2》中除了让我们看到毒品的危害,比如因为母亲过量吸毒,一出手就染上毒瘾的婴儿。比如警察苗侨伟女儿的同学因为吸食摇头丸,产生幻觉坠楼身亡等,让我们看到各种新型毒品对社会,对青少年的侵害。

            影片中刘德华采取了以暴制暴的方式打击毒品交易,即便在影片里也备受争议。但是有一点不可否认,那就是正义可能会迟到,但绝不会缺席!

           能看港片的暑假,才是真正的暑假!

          《扫毒2》安利给有港片情结的你!

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(14) | 回复(2) | 赞(2) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)