首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]​亲爱的兔子小妞,写信告诉我可好?
  • 作者: 阿拉小仙儿时间: 2019/9/10 8:14:04分类: 教育故事
  •     亲爱的兔子小妞:
        你好哇!
        你这么优秀,可我却是第一次写信给你。也可能就是因为你太优秀,才不需要我啰哩啰嗦倚老卖老地灌鸡汤。
          可是此刻坐在演播厅等着第35个教师节表彰大会的我,除了几位工作人员,参与的各位来宾都还没有到来。在化妆间被化完妆之后,我就悄悄溜了出来。先说说我吧,我是真的内向啊,大家都聊的很开心,说说各自学校,再互相夸夸对方的妆容和衣服。殊不知我最不擅长就是这样的社交活动。可是我已经接受了那样的我,所以得着机会溜了出来。
            化妆师按她的喜好,喷了定型发胶,给我的抓出了上镜标配头,(就是又蓬又乱吧)。从化好妆,我就觉得自己抬不起头,因为我不习惯这个头发。思考了一下,我决定要把命运抓在自己手中。毕竟我也是有准备的,提前在包里已经自备了夹板。跑到卫生间,拿着梳子和夹板,勇敢地做回了我自己。顿时觉得神清气爽,抬起头来,又可以堂堂正正做人了。
             哈哈!一个老师跟你聊这些,确实很程管。也许我是想和你分享,勇敢一时爽。一直勇敢,一直爽。也许我是想和你分享,把命运抓在自己手中最好的方式是先学会把plan B作为习惯。也许我还想和你分享,抛开别人对你的要求,人永远不能降低对自己的要求。可能我还想和你分享入职十周年我的喜悦。
           我是没有资格和你讲初心的,要知道十年前上班的第一天我最大的愿望不过是盼着退休。然而十年后我才慢慢发现我自己真正的初心是什么?我真正应该坚守的是什么?
             我亲爱的女孩儿!未来那么美好,我多么希望你能充分发挥你的聪明才智,竭尽全力,给自己一个机会,或者说给自己一个平台,在能力范围内,选自己最喜欢的,也是最好的专业,以及最喜欢的城市,也不排除在那里遇见自己最喜欢的人。也许是我太过普通,所以才格外珍惜你这样优秀的女孩儿,如果不能帮助你实现梦想,我会觉得这是我教育生涯的失败。
          虽然你期初考试并不理想,或者说你的状态一直都不太稳定,但在我心里这都不重要,重要的是你始终知道自己的方向,并为之努力,且有无限潜力。所以,我亲爱的女孩儿,你只管勇敢向前,你有多大的勇气,未来就有多璀璨夺目!
    我从来没有停止过对未来的想象,也一直坚信在我接下来的岁月中仍然充满了无限种可能。
           那么,你呢?可否写信告诉我未来的你会是怎样的优秀?

                                                                                                     永远爱你的我

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(14) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)