首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]“五一”我去哪儿了?
  • 作者: 阿拉小仙儿时间: 2019/5/11 18:17:01分类: 小仙儿有话说

  • 这个“五一”过的很精彩!

    4月30号下午五点钟家长会结束,五点半到医院看医生,主治医生l阿姨随即果断地表示,晚上加个班,五一前帮我把手术做了。于是乎,赶在医院下班前抓紧办理了住院。我这边办住院,主治医生就又进了手术室。此处我不禁感慨,医生是真辛苦。做完术前检查,换上病号服,打开电脑,边写文章边等医生下手术台。

    晚上八点半的时候开始准备手术,本来不紧张,但是被护士拿着的单子以及各种签字唬的各种紧张。我各种怕疼,连打麻药我都紧张的不行。也是因为怕疼,所以在局麻和全麻之间我果断地选择了全麻。不得不说麻药真是个伟大的发明,刚推上麻药我这边就睡着了。

    可能我太累了,这一觉睡的居然出奇的好。一个半小时之后,被护士推醒,搀扶着坐上了轮椅。此时,容我再暗自庆幸自己选择了全麻,因为据护士讲,以往这个小手术选择局麻的人,疼的都是鬼哭狼嚎的。听的我一阵后怕,虽然不少人都说全麻对脑子不好。哎!那个时刻,我顾不上脑子了,先解决疼痛问题再说。
    没有做过手术的我,低估了身上动刀的阵仗。被推到病房之后,一只手输液,一只手居然还连上了呼吸机。
    “这个阵仗啊,不知道的还以为我是得了什么大病呢?给我拍个照。”麻药劲还没过去,我心也是够大了。
    而后迷迷糊糊控制不住想睡觉,可是手术前写了大半的文章还没结尾啊。本以为做完手术后再做扫尾工作,不曾想我低估了这个小手术。没人告诉我,做完手术后要输液,而且还是五瓶!

    我肯定是写不成了,那就口述吧,我口述完结尾部分,接下来就是发公众号了。朋友笨手笨脚,我看着着急,索性慢慢坐起身子,让朋友帮忙扶着,用我输着吊瓶的手完成了当天的更新!

    心事已了,心满意足地躺下了,这时麻药大劲儿开始褪去,伤口处开始疼,一直疼……在疼这件事上,我是个超级怂的人。疼的没有办法的时候,命好如我,居然睡着了。

    醒来半夜三点半,护士正给我拔针,素来不喜欢吃饭的我,破天荒挣扎着爬起来喝了几口粥。考虑到要和病魔作斗争,我不能孤军奋战,得拉上食物和我一起作战,天知道我哪来的歪理邪说!

    我以为接下来就是躺床上等着恢复出院了,错了,我猜到了手术的痛苦,没有猜到换药的痛苦。
    第一次被医生喊换药时,我随意地问了句,“医生,疼吗?”
    “我说不疼是骗人的!”
    “啊?连医生都说疼,看来疼是无疑了。”
    我有种进刑讯室的感觉,任人宰割。
    “xx,把刀片递给我一下。”
    “啊?还用刀片?”
    “不是给你用的,我割纱布的。”
    事实证明,割纱布和割我无异。所以接下来的每一天就是换药前的我和换药后的我。

    换药前既害怕医生喊换药,又隐隐希望早点换药,一刻不换药,我的心就要一直悬着。终于在第二天换药时,我情绪崩溃,等到大哭,还号啕大哭,边哭边道歉,“医生不好意思,我恨自己不坚强。”
    不夸张地讲,这是我30多年的人生中,遇到了最大的挫折!没有之一!
    所以第四天在听到不用换药的消息时,我开心地宛若重生。
    前三天因为手上一直扎着留置针,稍有活动,针口处就充血。所以前三天的文章写的很艰难,主要用左手,右手活动时尽量手指动,手背不动。还只能半躺着,把笔记本放在身上,赶在换药前写完,因为换完药后,个把小时万念俱灰,连手机都不想玩。

    是这些无用的文字,陪我度过了病房里最难以忍受的痛苦。人在生病的时候,要求会很低,幸福指数很容易飙升。比如能坐在凳子上敲一篇文章就觉得开心,比如今天没有昨天那么疼就觉得很幸福,比如留置针取下来的时候,右手可以自由活动,能洗把脸敷上面膜的时候……

    也是因为不间断地每日一更,让不少人误以为我又趁着“五一”假期去滚滚红尘中摸爬翻滚了呢。没有告诉人,只是不想破坏爱人们的假期,免得她们为我担心。

    原以为自己30号晚上手术,5月4号顺利出院,不耽误5号开学上课……假期一天不浪费,没料到伤口恢复的这么慢。愣是在开学的时候,出!不!去!

    5月七号终于被告知可以出院了,我有种过年的感觉。收拾东西,换上自己的衣服,和医生护士告别。走出住院楼的刹那,浑身轻飘飘的,忍不住想抬头仰望天空45度角。

    7号出院,8号忍不住回了学校。踏进校门的一刻,我居然生出第一次进学校的好奇感,眼睛像是不够用似的。贱命一条,我只配做班主任!

    重新回到生活中,想上课,想加班,想胡吃海喝,想逛街,想认真地爱那些在病痛中给我以慰藉的爱人……

    这次生病,我忙碌的生活被迫按下了暂停键,虽然身体上受了些挫折,
    更想认真地生活,因为失去了健康,一切理想都是空谈。
    愿努力生活的我们,都能活蹦乱跳,元气满满地追求理想!

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(16) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)