首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]亲爱的你:“我看到那些岁月如何奔驰,挨过了冬季,便迎来了春天。”
  • 作者: 阿拉小仙儿时间: 2019/11/10 17:06:31分类: 小仙儿有话说
  • 亲爱的你:

    见字如面!

    周末是什么?应该是繁杂生活的一个突然暂停键,这一周所有的遗憾和那些没有来得及处理的事情或者说那些永远都无解的命题,都会随着周五的到来而被迫暂停。

    “下周再说吧,下周有的是时间……”这让我想起了那些被我们称为明天的日子,“明天会好的,明天又是另外一天……”

    所以“周末”和“明天”无形中都被我们赋予了太多的期望,比如在这个用来虚度的周末,终于得了点自己的空,可以做点跟生活,跟自己有关的事儿。

    去超市采购,去商场购物,悠闲地去常去的咖啡厅喝杯拿铁,点一份加热的牛角包,不用一边喝着咖啡一边还要想着下午的上班时间。我更喜欢早上的咖啡厅,人很少,用咖啡的香气和弥漫的音乐叫醒周末的早上。起身去看最近的一场电影,上午场里的人也不多,安安静静坐在黑暗中看场电影,把一周来心底积聚的所有压力,一点一点被黑暗消解掉的过程,本身就是最好的解压。

    不管是在你的南方还是在我的北方,窗外的秋天应该都是一片金黄吧。少年不识愁滋味的年纪,把这份静谧当作萧索。成年之后,见过一些生活的萧索之后,好像渐渐地开始喜欢这个季节。万物俱寂,这是独属于这个季节才有的沉默。

    你问我不见面的日子里我是不是变化很大?沉默算不算?不见面的日子,我学会了沉默。好像话都在那个教室里讲完了,剩下的就一直是充电状态。对!我所有的电量好像都用在了那个维系着我一天所有喜怒哀乐的教室里。

    你问我近来有没有什么可喜的事情?趁着中午下班的一个半小时,买到了一眼钟意的衣服算不算?哈哈!你发挥想象,我中午的一个半小时是怎么在商场里穿梭的。一起同行的好友说,逛街不是一件很悠闲的事情吗?可是我是班主任啊,我有一群嗷嗷待收拾的熊孩子,全靠着这口要命也要美的仙气来续命。

    其实可能让我开心的并不是那件衣服,毕竟所有的新欢最终都会变成我衣柜里的旧爱。也许我开心的是自己仍然会像个少年一般,会为自己所热爱的事情而奔跑、雀跃抑或感动。

    《致命女人》看完,最近续上的《现代爱情》很适合这样有些寒意的天气。兜兜转转的一些小温暖,和当下的生活很像。即便也会遇见狼狈,但到底还是会被爱治愈。

    “我看到那些岁月如何奔驰,挨过了冬季,便迎来了春天。”

    我知道等我挨过无数地想念,便会迎来心底所愿。

    祝秋安!
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(530) | 回复(1) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)