首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]Day 2 : 写信告诉你——最后愿我们都能成为最好的自己!
  • 作者: 阿拉小仙儿时间: 2018/10/11 11:03:28分类: 小仙儿有话说

  • 嗨!亲爱的你们:

    见字如面!

    虽然人在外面,看起来不用上课,没有早晚自习,也没有熊孩子气我,可是,为什么我一点都感觉不到轻松呢。我的心里总是惴惴不安的,每过完半天,我心里就长舒一口气,心想,“还算这群家伙争气,没给我找事儿。”没有消息就是最好的消息,有好消息,就是你们给我的最好的礼物,最真诚的问候。

    高晓松说,什么是好的感情?让我们都能成为更好的自己,这是最重要的。什么是更好的自己?就是纯良的自己、诚恳的自己、磊落的自己,这是人生最重要的,而不是谈恋爱。人生的最后说,我们各自成为了最好的自己,那才是一段最好的感情,无论是一段,还是一生。

    我问自己,遇见你们是不是我最好的感情?听到此,你会不会笑了。你会不会在心里想,“老师,你给自己加戏了吧?”可是,我真的是很认真地想了这个问题。在你们心里,我算是一个很自律的人,可是我多想说,你看见的自律的我,原本并非这般努力。是你们让我成为了更好地自己,努力、自律、愿意跳出自己的舒适区,不断地接受新的挑战,学习新的知识。

    诚然,我是被你们“绑架”的,作为一个内心有些骄傲的老师,我想实实在在做点事情,多年后,提到我,希望那时的我,不仅是你的老师,还是你的骄傲!抱歉,未经你们同意,我在自己身上单方面宣告了你们对我的期望。与此同时,我还未经你们同意,在你们身上寄予了我的期望和理想。

    我单方面觉得你们期望中最好的老师,一定是纯良的、诚恳的、磊落的。所以,我每天都朝着你们的期望在努力。我经常开玩笑一样地问你们,“有没有发现我正在向着一个好老师而努力。”读了很多在别人看来可能无益的书,写了许多没有什么价值的故事,可是你可曾知道,我所有坚持下去的动力都是因为你们。因为我不想让你们失望,我渴望活出一种样子,那个样子里有你对这个世界的期待。

    你怎么知道自己成为了最好的自己呢?

    再重逢时,我们都能笑着对彼此说出那句让我们想起来就觉得过瘾的话,“我对自己很满意!”

    那个令你发自内心的觉得满意的自己,就是最好的自己。

    高晓松在写给女儿的信中说,“愿你一生温暖纯良,不舍爱与自由。”

    “一个人只有温暖纯良了,才有资格谈论爱与自由。”《奇葩说》辩手陈铭如此解读。

    信写到这里,想到教室里专注学习的你,我的内心是那样的宁静。因为我是那样地庆幸,我遇见了最好的感情,成为了更好地自己。

    一段好的感情是,我们各自都成为了更好的自己!

    那么你们呢?有没有因为遇见我,而成为了更好地自己呢?

    写信告诉我吧!


                                                                                  和你一起成长的小仙儿老师
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(1232) | 回复(5) | 赞(1) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)