首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]没有一步白走的路
  • 作者: 阿拉小仙儿时间: 2019/6/28 4:49:16分类: 小仙儿有话说
  • 昨天外教课结束时,老师让我们说一说接下来要在学英语方面需要做哪些改进。比如坚持记日记啊、背单词啊、每天朗读五分钟啊……

    当然以上做法对我都有些不太现实,用外教课上学到的一个词“copy sentence”,我能做到的就是每天抄一抄外教朋友圈里发的英文句子。的确,相比背单词,摘抄相对来说还是比较容易坚持的。

    外教课结束,老师提前布置了预习任务,即下节课要讨论的主题:“家人和朋友”

    为了课堂上不尴尬,更为了聊天时自己也能插上句话。我认真地准备了两个主题的预习。提前把要聊的话题,先在笔记本上写出来。在去上课的路上,又反复读了几遍。

    因为提前做了功课,所以这一节课和前几天相比,没那么紧张,也有的聊。向老师和小伙伴请教时也不像前几天那样不好意思,自己还能冷不丁地根据汉语习惯造个句,组个词。

    在讨论“朋友”这个话题时,第一遍我是提前准备的,在心里打过腹稿的。从“long、straight、black的头发,到big 、black的眼睛,再到喜欢“reading books and singing english songs……”第一次和外教进行超过三个单词的对话。

    第二轮聊的更深入些,我直接用了“my girlfriend ”。耐心的外教cody ,顺势又补充了英语和汉语的文化差异。我听的七七八八,不懂的地方再问一下,一节课下来除了专注就是开心。

    因为喜欢汉语的cody 会不时地冒出句汉语,还会补充点相关的英文词汇,比如long lost son ,被cody 解释为干儿子。还有young sister、young brother 等词。

    外教课第四天,敢说,有兴趣,举一反三的能力也增强了,所以下课的时候,和外教说再见都是底气十足的。

    今天下课布置的预习任务是“美食”,我提议“Tomorrow we will bring some favorite food to class .”甭管对错,我俨然已经把这里当国外了。

    听到小伙伴们说,晚上回家还有背单词的任务,我竟隐隐有些羡慕。过来人的教训真的是:没有白背的课文,没有白记的单词,少壮没条件,老大还要补,没有一步白走的路。
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(9) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)