首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]《乐队的夏天》:“温柔地白裙驯化了骄傲地野兽。”
  • 作者: 阿拉小仙儿时间: 2019/7/9 7:48:10分类: 小仙儿有话说

  •       我这么一个不会唱歌的人,居然频刷《乐队的夏天》,激动到频掉眼泪。关于最近一期的女神合作赛,虽然声音不一,但是却让我这个乐盲激动并感动着。
            盘尼西林 & 欧阳娜娜 《Say It Again》
          有了欧阳娜娜加入的盘尼西林,小乐的演唱虽然外在看起来依然狂野热血,但是又明明觉得这一期演唱的小乐好像温柔了许多。整个表演既有告白式的直接,又有羞涩的情愫;有欧阳娜娜白裙飘飘的初恋感,又有老电影中酒吧音乐低回暧昧的气息。
           “有柔情似水的姑娘忘我演奏的摇滚声响,又有不可一世的痞子难得露出的柔软神色,种种情调与氛围交织在一起,构成了一副温柔而浪漫的图画。”有网友评论。
           舞台上和大提琴在一起的欧阳娜娜真的是在发光,虽然不少网友说,大提琴的音几乎听不出来。但是看欧阳娜娜在舞台上忘我地表演,享受其中的一刻,觉得这就是我心目中的酷女孩儿。张亚东评价说,“会玩乐器的女孩无敌了,太迷人了。”第一次看见把大提琴挂在腰上,微卷的长发,白色的裙子,袖口处的羽毛随着音乐的律动而愈发地让舞台上这个酷女孩儿散发着仙气。最后欧阳娜娜仰过头忘我地和上最后一个音符时,简直不能再迷人!

             “温柔的白裙驯化了骄傲的野兽。”这是我看到对这首歌最贴切的评价。
             面孔乐队 & 罗琦 《欢乐颂》
            面孔乐队 ,成立于1989年,其后被更改为“面孔”,经历了多次人事变动。
            问及这么多年感触最深的事情是什么。
             答:分分合合。
            这是一个在摇滚圈打拼三十年的老牌乐队,平均年龄比参赛的其他乐队都要大。
    你一定想不到面孔的陈辉已经五十多岁了,微博上有采访问,怎么保持年轻。“要善良,要有积极,要阳光……”骗子!哼!又骗我们做个懒女人。
             有了罗琦的助阵,有人说,仿佛一下子回到了86年的工体和94年的红磡那个大家一起唱跳的疯狂年代。让人情不自禁地感慨,“有人只会长大,不会变老。”
    罗琦和陈辉在舞台上硬核唱跳,热血演出时,张亚东第一次激动地起身。老狼拿手绢轻拭眼泪,有人说悄悄在怀念那梦一场的90年代。
             Mr.WooHoo & 古拉莉 《古拉莉》
            Mr.WooHoo 这一部分我的眼泪是献给主唱妈妈古拉莉女士的,唯有热爱,才能让人散发光芒。
            音乐响起, 古拉莉女士自然地投入,随音乐翩翩起舞,扭动,像极了一部西部电影,烈酒、牛仔、美女、复古、迷人。

            听完一首歌,仿佛看见了一个人的一生。美人迟暮,尽管身材有些臃肿,但是迷人的神采仍能让人感受到曾经的风华绝代。
           再说一个大张伟,有没有被抱着吉他的大张伟感动到。大张伟即兴上台,演唱新裤子乐队的《过时》,张亚东亲自伴奏,“你隐藏着秘密,所有的过去再没有人提起,我们怎么能不高兴,让所有事都离去。”眼睛里泛着光的大张伟,没有哭出来,但是台上的人却在用手抹眼泪。
            朋友圈里有人发,记得14岁的我在家突然心血来潮,摇头晃脑唱着大张伟的《结果》「妈妈不要再多啰嗦请不要为我担心和难过」正在拉窗帘的妈妈突然愣住了,那一晚上对我都特温柔。
          看见唱歌的大张伟,亲爱的,你想到了什么?
          “曾经喝汽水的少年,也端起了保温杯。曾经逃课打游戏的少年,如今也左手文件,右手抱娃。你不必过分多说,你知道我想要什么。”
          “曾经抽烟喝酒熬夜唱歌的姑娘,扎着马尾,洗手做羹汤,眉眼间都是幸福的模样。只是我还常常想起在KTV里唱着,’你的果汁分我一半’的倔强女孩儿……”
            我想起曾经在我放学回家的路上,有高我一年级的学长,在路边租了民房,组乐队,唱着歇斯底里的歌。
           你可还记得心中那滚烫炽热的花火?
           若非时间煮雨,怎能把我唱给你听?
           我不懂摇滚,也不懂音乐,永远热血,永远生长,永远忠于内心真实的表达,或许这就是这个夏天《乐队的夏天》带给我的热泪与感动!

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(14) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)