首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]北方雅典——爱丁堡(二)
  • 作者: 阿拉小仙儿时间: 2019/8/18 16:09:20分类: 小仙儿有话说
  • 在爱丁堡的旅行中有两个期待项目——爱丁堡城堡和军乐团演出。


    爱丁堡城堡建造在死火山的山顶上,登上城堡可以俯瞰整个爱丁堡,同样在市中心的各个角度,也都能看到。可以说是来爱丁堡旅游必打卡的一处景点。


    城堡内部收藏着各式各样的兵器和军装,与此同时它曾经还被做过堡垒、军事要塞以及监狱,在城堡外面还可以看到很多古炮。


    头天刚刚下过雨的爱丁堡温度比较低,城堡内不少穿薄款羽绒服的。不夸张地讲,穿件牛仔外套的我,手被冻的懒得拍照。


    趁着大家在城墙俯瞰爱丁堡全城时,早上没有吃饭的我跑到旁边的咖啡厅要了杯咖啡。暂时偷来一点点属于自己的小时光,坐在城堡里的长凳上,慢悠悠地享受了片刻的独处时间。也是在旅行中,我愈发地觉察到自己的内向型性格。每天都见缝插针地给自己偷的一点独处时光,哪怕只是喝上一杯咖啡的功夫。


    城堡里虽然有游客,但是并不喧闹,在古城墙的掩映中,每个角落仿佛都在诉说着古老的传说抑或战事。


    与此同时,闻名世界的爱丁堡艺术节也在这里举行,赶在艺术节期间来这里,整个城市上空都荡漾着快乐的音符。


    有意观看爱丁堡艺术节军乐团的朋友,一定要提前三个月预定,否则根本订不到票。现场八千观众,座无虚席。


    果然艺术无国界,精彩处全场鼓掌、尖叫、打开手机灯光助阵……所有人都沉浸在艺术的海洋中,也沉浸在巨大的快乐中。我能说这是我整个旅行期间,玩的最嗨的一晚上。鼓掌鼓到手麻,激动地想要拥抱世界。


    当晚参加爱丁堡国际军乐团表演的,主要以英国皇家军乐队、英联邦国家军乐队和世界上其他受邀请前来参加表演的军乐队为主。据悉2004年中国人民解放军第一次参演,当晚我一直期待能在本次爱丁堡艺术节上再次看到我们的解放军。当然,我没能如偿所愿。但是幸运地是还是在当晚的演出中看到了中国代表团。


    最最燃爆的还是英国皇家军队的演出,喇叭、大鼓以及美妙的苏格兰风笛演奏,可以说,英国皇家军乐队的灵魂演出,都在这里了。


    观看演出前我心里隐隐期待的是最后听到《友谊地久天长》,果然,当《友谊地久天长》的音乐响起时,我激动的差点哭出来。


    观众全体起立,一起唱跳、喝彩,可以说,这是我迄今为止看到过的最震撼的演出。


    演出即将进入尾声时,还有壮美、温暖的烟花表演。把人从狂欢之夜一点一点拉回到宁静之夜。


    八千观众在工作人员的指导下,有序离场,许是大家还沉浸在演出中,所以退场一点不着急。


    回来的路上,看到不少酒吧、餐馆还在营业,晚上十一点多还不打烊,这在国外是很少有的。在快要走回住处的时候,碰上一家炸鸡店。炸鸡配啤酒,生生地又给自己加了一场戏。


    在这座充满着艺术和历史气息的古堡,走的每一步路踩的都是历史的印迹,日记里书写的都是美丽的童话……


  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(14) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)