首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]未来璀璨,才是璀璨!
  • 作者: 阿拉小仙儿时间: 2019/6/27 6:13:26分类: 小仙儿有话说
  • 高考结束的那年,电视里放着《大宅门》,凤凰卫视中文台里正在重播张东健的《爱上女主播》,那是我追的第一部韩剧。
    在那个追星的年纪,好像不追个星就融不入小姐妹们的圈子。于是我也追了两个明星,一个是言承旭,一个就是张东健。课桌上一边写一个,若干年后在综艺节目里再看见言承旭,若不是因为志玲姐姐结婚,言承旭被送上热搜,我差点就忘了他也是我年少时为之尖叫的人啊!

    和以后的夏天相比,那的确算得上是最轻松的夏天。那时觉得自己再也没有学业的压力了,尤其不用再学那恼人的数学了。然而,事实证明那时的想法真是太过天真。虽然有一考定终身的说法,然而别忘了还有个词叫逆袭。
    之前以为所谓的逆袭,是命运的急转弯。后来渐渐明白,那是继高考后持续不断地学习的另一种说法。高考如果能一跃而上,固然是好。如果没能跨过那道金光闪闪的名校之门,也并非意味着黯然离场。因为后续还有无数场大大小小的考试等着我们去面对。

    殊不知离开学校,挑战才真正的到来。曲线救国,固然难于上青天,但并无不可。工作十年,如果你问我,方向和努力哪个更重要,我想说,找到方向后的努力更重要。

    二十年前有大把的时间学英语,但是没有方向,也没有动力,甚至不知道学它的意义是什么。二十年后,我的生活和工作跟英语更是沾不上边儿,但是因为有了方向。所以学起来格外充满动力,即便时间很紧张,我还是千方百计每天固定空出了一个小时去上外教课。

    对于我这种起点低的笨学生而言,每天记住一个单词也是进步。知识本身也许是没有什么力量可言的。但是学会和进步确是充满了力量的。我沉浸在记住一个单词,知道一个句型,学会一种表达的快乐中。求知的快乐,让我充满了无限的力量。
    考试是阶段性成果,学习却是生命的可持续状态。尤其对于成年人而言,保持可持续的学习能力,也就保存了最核心的竞争力。即便没有立即变现,可是这种向上的状态,就是对生活最好的致敬。
    不是学霸本霸的我,对于考试,只能说,做最全面的准备,做最好的心理预期,其余的交给时间,时间自会给出答案。
    考好考坏,人生都是要翻开崭新的篇章的。未来璀璨,才是真的璀璨。
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(6) | 回复(1) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)