首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]亲爱的女孩儿:
  • 作者: 阿拉小仙儿时间: 2019/9/9 9:07:43分类: 教育故事
  •      亲爱的女孩儿 :
         见字如面!
         你虽然话不多,但是老师从未因为此而忽略过你。上学期期末和你父母深聊过一次你的问题,过后我也专门和你聊了我心里的想法。暑假里,你还帮我写了一篇关于如何使用手机的文章。
          之前你可能一直觉得我对你的关注不够,尤其是我还听说你曾觉得我对你的批评太少而黯然神伤,觉得我不够在乎你。当然事出有因,可能是因为我的一次批评,而给你留下了阴影。一想到此,我心里的自责都会加重一分。
          多亏父母的帮忙,我们得以及时沟通。一想到我们拥抱在一起的那个傍晚,心里涌起的都是教育的甜蜜和美好。所以我的女孩儿,谢谢你肯重新接受我的拥抱以及我的歉意。
          亲爱的女孩儿,我想我对你的帮助应该不只拥抱,我对你最大的帮助应该是帮助成为你想成为的那个人。比如更乐观、更自信、更快乐!所以今天我还是要和你聊一聊我发现的问题。
           比如早读你会有犯困的现象,针对这个问题,除了我经常啰嗦的自己站起来读一会儿之外。我还建议你回忆一下自己的作业时间安排,不妨计算一下一节自习课下来,自己能完成多少作业?当然,作业完成的效率和上课听讲的效率又有着密切地联系。
          还是作业,亲爱的女孩儿在作业这件事上首先你是否做到了对自己的诚实呢?对于没有按时完成的作业,你能否勇敢地面对,比如说,你可有勇气亲自告诉老师,“今天的作业我还没有完成,我会晚交,但绝不会不交。”
           亲爱的女孩儿,有些问题我可以帮你,但有些事情只有你自己能帮到自己。有时候成长是一群人的事情,而有时成长真的是一个人的事情。
           时间过的真快,吵吵闹闹,我们也到了传说中的初三,不仅文化课需要学习,还有体育和实验加试,我做好了一切助力的准备,我会出现在每一个你们需要我的地方。今年是我从教的第十年,把你们送到心仪的高中,就是这十周年我给自己最好的礼物。
          我亲爱的女孩儿,面对挑战和学业的压力,你可做好了准备?
          新的一周,让我们从做新的自己、做令自己满意的自己开始吧?
                                                                           心里永远住着一个你的我


  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(15) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)