首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]唐宁街的伦敦和炸鸡啤酒的伦敦
  • 作者: 阿拉小仙儿时间: 2019/8/21 8:28:14分类: 小仙儿有话说
  •         说起伦敦,唐宁街、首相府、白金汉宫……都是游人必打卡之地。

           这几个景点倒是比较集中,可是我本人对这样的景点实在是没有什么兴趣。如果不是被逼游览,靠我自己的自觉感觉我这辈子也不会正儿八经地游览。别说伦敦,就连我们的首都北京,很多景点我至今都没去过。尤其是长城,如果没人逼我,感觉我这辈子都不会有机会爬长城了。当然,和人多也有关系。

           再者这些国家要害部门,多不会对外开放,就像白宫,吭哧吭哧跑老远,就是站在远处瞅一眼。伦敦这几个要害部门也一样,也只能是站在门外面对人家评头论足。但是作为旅游热门景点,这几个地方的人还真不少。能找着个背景不是那么多人的地方拍张照,都是幸运的了啦。
           所以相比这几个地方我更喜欢泰晤士河游船以及格林威治天文台,巧的是在泰晤士河上游览一个小时左右,下船正好到达格林威治。

           虽然来过伦敦两次,但这是我第一次坐船游河。游客不多,上船后找了靠窗的位置坐下,买了两杯可乐,喝着聊着,不多时就到了格林威治。
           格林威治天文台,是国际科学界确定的计算地理经度和世界时区的起点。这儿有一座子午宫,一条宽10多厘米、长10多米的铜质子午线镶嵌在大理石中,笔直地从宫中伸出来,这就是闻名世界的“本初子午线”。排队拍照的人很多,大家喜欢双脚站在子午线的两侧,拍照留念。
          格林威治不仅是天文台出名,旁边的天文博物馆、军事博物馆都值得一看。当然更吸引我的是山下的花园和空旷的大草坪。买个冰淇淋,坐在草坪上,不紧不慢,假装自己在度假。

          提到伦敦,我一定要说一下伦敦的酒店。这是我第一次在伦敦住酒店,这次的酒店位置很好,距离圣保罗大教堂、大英博物馆还有牛津街都不远。

          晚上出来走上五十米就有一家连锁超市,走上二百米的样子,就是Domino's Pizza外卖。味道好,底儿薄,反正我是见一次要吃一次的。买了披萨,坐在酒店门口的马路边,吹着小风,吃着披萨,聊着不找边际的天

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(19) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)