首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]嗨!十年!
  • 作者: 阿拉小仙儿时间: 2019/9/11 7:44:26分类: 教育故事
  •      时针还没有指向零点,收到了王旭的信息:
         记得你说过,这是你最喜欢的节日。我想你明天也一定会早起,穿着最好看的衣服走进教室。我们都如同一颗颗小小的行星,当你蓦然回首时,便会发觉我们在你记忆的长河之中闪闪发光。我希望自己永远像十七岁时那般开朗向上,希望我们永远是彼此活力满满的小太阳。纸短情长,节日快乐。–王旭
           单是看到第一句,我就把自己哭晕在了九月九号最后的几分钟。从2009年的9月10号开始,我便记住了这个日子。这一天和平时一样,可是又不一样。在微信还不怎么盛行的日子里,一早醒来手机的收件箱里躺满了几十条未读的祝福。群发的、特殊的……常常让我有种过年的错觉。
           微信盛行之后,一早醒来朋友圈里铺天盖地的祝福,感觉一夜之间多出来许许多多的同行。久未联系的亲朋好友们也突然想起了身边做老师的我。祝福、理解、支持……因为教育,我们好似提前迈进了乌托邦,哪儿哪儿都是爱!
             开始的几年,我像个喜欢过年的孩子一般,抑制不住内心的喜欢甚至还带着点儿新奇。我沉浸在学生们折纸卡片上一字一句跳跃着的祝福。印象中,那是我第一次收到祝福的鲜花,第一次被爱着的人温柔对待。写到此我突然明白,我沉浸的不是某个特殊的日子,而是被温柔对待的感觉。
          这一天举国同庆,像是一群人盛大的狂欢。可是我又分明觉得这到底是我一个人的欢喜。曲终人散,那些落过眼泪的面孔,笑意盈盈的眼睛,一笔一画为我写就的书信……那是温柔了时光的我们的独家记忆。
          十年前,会心动,会落泪;十年后,依然澎湃,依然落泪。十年前,教室是战场;十年后,教室是家园。十年前,我慷慨的想让全世界知道我的快乐;十年后,我吝啬的只想一个人安静地读一封来自远方的信。
           可是这到底是我的十年,到底还是有些不同寻常。
          十年,遇见过掌声和鲜花,遇见过荣誉和盛赞。我是那样清晰地知道再经久不息的掌声,都有静寂的时刻。十年,我极尽远眺,看的远一点儿,再远一点儿。十年,我拥抱过很多个学生,写下一封封炽热的告白。那是我一个人面对静寂的黑夜,不停地问,不断地问,大声地问,拿什么才能不辜负你的信任?我亲爱的少年!
            见天见地,见这个世界,一次次为那些为不曾想象的美好遇见而欢欣雀跃的同时,却发现最惊喜的还是看见自己。
          在教室的一角,在一个个静寂的黑夜里,在一天天早起的黎明中,在一次次踏上去远方的路上,我看见了坚强的、勇敢的、坚定的自己。在精神的世界里,我开始拥有无限的自由。这种自由,让我既珍惜每一个当下,却又不局限眼前的舒适。我开始期待明天,不再畏惧年龄,也不再自得于仅有的经验。每一天出现在教室里的我,和学生一样,都有新的知识需要学习。
         十年,内心所有的缺憾都得以被圆满,所有关于这个世界的想象,都得以被成全。学着爱,练习爱,感受爱,等青春散场,空寂的校园里,繁星点点闪烁,我愿做这冷暖人间的守望者。
           十年光阴,疲惫过,痛哭过,欢笑过,却始终不曾放弃过!
           十年!再见了!
            明天!你好哇!



  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(14) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)