首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]《声临其境》,不止在听!
  • 作者: 阿拉小仙儿时间: 2019/3/14 7:52:28分类: 小仙儿有话说

  • 看《声临其境》最大的感受就是专业和敬业。

    一秒钟入戏这个词是我从《演员的诞生》里学到的,演员即兴演出,一秒钟入戏,或哭或笑,或悲或痛,一秒钟的功夫,演员就能迅速进入状态和角色融为一体。

    看《声临其境》时也发现了优秀的演员,都有一秒钟入戏的本领。

    这个节目自从第一季开播以来,出了太多宝藏演员了。比如上一期的吴越,手臂骨折的吴越配的的是《找到你》中向马伊俐要回自己孩子的姚晨。配音之前,吴越弯下腰,脱掉鞋跪着配音,情绪酝酿到满溢,不仅仅是像,连声线哭腔都配得天衣无缝。把失去孩子的后悔、自责、悲痛刻画的淋漓尽致。而这一段表演,不单单是把观众感动到落泪,吴越自己也与角色共情到融为一体。配音结束,吴越满脸泪痕地瘫坐在地上。

    优秀的演员,是用生命演戏,一秒钟入戏,却难一秒钟出戏。

    最新一期的柯蓝配包租婆时,自备道具,自毁形象,故意把头发弄乱,嘴里叼根吸管,比原版包租婆还要凶悍几分。前一秒钟是欢乐的包租婆,后一秒钟调整情绪,配的是周迅饰演的九儿,那是一段哭戏。柯蓝把自己哭到配音结束,情绪还不能把自己抽离出来。

    《声临其境》这个节目,让我们看到演员的很多面。比如柯蓝超溜的粤语,比如韩雪一人分饰八角的英文配音,比如吕秀才的纯英文且脱稿配音,比如迪丽热巴的《冰雪奇缘》,比如刘敏涛光脚配音《一个陌生女人的来信》,窦骁《变形金刚》的英文特效音……

    这档声音节目,让我们看到一个优秀演员绝不止于配音,而是全情投入,用生命诠释人物。

    好东西从来不肯独享的小仙儿老师,自然是要分享给爱徒们一起看。同学们果然喜欢,每天新闻时间同学们都看得很入迷。一会儿捧腹大笑,一会儿感动地悄悄抹眼泪,一会儿又为演员纯正的英文连连赞叹……

    晚自习写作业前,我准备和同学们分享一下我的体会。

    请大家抬起头来,看着我,我用最快的时间和大家说几句话。这是我们之间的约定,因为这帮家伙太沉迷于写作业,只有这样明确告知,才能把他们从作业中拖出来一会儿。哎呀!这也是一种学霸的专业素养啊!

    “大家在看《声临其境》时,有没有发现一个优秀的演员都是一秒钟入戏,说哭即哭,说笑就笑,状态切换极快。再有,这些优秀演员的台词功底都极为深厚,如果没有读书期间以及工作之余的刻苦训练,很难有这样的功底。所以,你看学习专业知识任何时候都没有错。还有,一个演员除了长得好,演技好,如果再能额外掌握一项技能,比如说一口纯正的英文,就额外的加分。”

    “好了!我说完了!下面请开始你的表演!”

    下面立刻埋头奋笔疾书,本色出演,个个演技在线啊!

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(12) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)