首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]亲爱的少年!请相信你的璀璨定会让这世界星光灿烂
  • 作者: 阿拉小仙儿时间: 2019/8/30 8:14:22分类: 教育故事

  •        嗨!少年:
           你好哇!
            期初成绩出来,拿到成绩单后,发现过了一个暑假,你从年级前几名掉到了年级五十多名。看到名次的瞬间,我既不生气,也不意外,第一时间脑海中想到的居然是怎么安慰你。因为我知道在成绩这件事上,我过得去,你过不去!
          认识两年了,你知道我总是考试前比你们谁都着急,考完试比你们谁都淡定。典型的轻结果,重过程。扫了一眼成绩单,我非常确定以及肯定的是下次一定更好。所以当天也就不急于安慰你,因为我知道凡是你跌倒的地方,都会以更酷的方式再次站起来。
          毕竟你本来就很酷,想考好就能考好,想玩的时候,会弹吉他,还能打篮球。不怕学霸成绩好,就怕学霸爱好多。别人跑完课间操都累的跟狗似的,你居然还拉着好朋友再加跑一圈儿。互相讲题,互相帮助,互相督促,你和好朋友们在长达两年的相处中,常常包揽班级前十或者年级前十。
         优秀的人自带圈子,什么叫成功,造就自己。什么叫更成功,造就别人。换言之,你帮助的人越多,说明你的影响力越大。所以请保持你的热情与活力,尽你所能地去帮助更多的人,因为更伟大的成功一定来自于为这个世界贡献光和热。尤其是你这样优秀的人,学业有成,一定不仅仅是为了安身立命。
           因为真正的精英应该有独立自由创造精神,要有自我的承担,要有对自己职业的承担,要有对国家、民族、社会、人类的承担。高晓松也曾在综艺节目里说,名校培养你,是为了让国家相信真理。
           说了这么多,不过是希望你既能从这次考试中汲取有益的经验,又能不惧接下来的挑战。这两天正学《岳阳楼记》,读到“不以物喜,不以己悲”时,颇为感慨。这既是旷达的胸襟,又是面对问题,解决问题的气魄。
            第一节下课结束时,我喊你过来,请你吃面包,你有些诧异,“考不好的时候,要吃点甜的。我喜欢你,和你考好考坏都没有关系。欣赏你,只是因为你这个人而已。”
           很幸运,我恰巧碰到了你的梦想发芽的瞬间,所以不是我唤醒了你,而是你成就了我作为一个老师的骄傲。
          亲爱的少年!实力是可以用一辈子去证明的东西,尽管用拼搏去描绘你的巅峰年华,因为你的璀璨时刻,一定也是这个世界的灿烂星光。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(15) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)