首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]远方的你,可以想家!
  • 作者: 阿拉小仙儿时间: 2019/9/15 10:33:06分类: 小仙儿有话说
  • 亲爱的民谣哥哥:

    你好哇!

    在不开心的时候,常常想到你。你呢?开心吗?你的中秋是一个人过的吗?

    我好久都没有听过李宗盛了,民谣听的也很少。夏天在英国的高速公路上因为担心司机睡着,也可能是那天的景色让我想起了电影中的美国公路,突然心情就变得很惬意。那天我给车上的人,用我的手机流量放了好多民谣、还有摇滚,当然少不了郑钧的《私奔》。90后的司机小哥哥居然没有听过《私奔》。

    晚上到了酒店,安顿好之后,司机朋开车友带我去超市采购,跑了许久许久,终于看到马路边上一片亮光。那是一家24小时连锁超市。晚上尤其显得空旷,冷气开的很足,又加上早晚的温差,冷的把冲锋衣的拉链拉到下巴,还缩着手,不敢伸出来。夏天能有这样的天气,我居然觉得很刺激,购物车里扔了两个冰淇淋。说来也是奇怪,一出国,满世界都是可乐、甜点和冰淇淋的诱惑。我这么自律的人,在国外待的那段时间里,居然也是时不时地喝个可乐。

    对了,前几天我在视频中看到郑钧了,感觉胖了不少,说段子的郑钧除了装扮很摇滚之外,言谈举止很难和那个唱《私奔》的歌手联系起来。人终究到是要回到生活中吧,但是也并非绝对吧。毕竟也有不少人,一辈子仿佛都像个孩子似的。还记得我们一起去看草莓音乐节的那个春天,人自然是没有演唱会那么多,幸运的是当晚听到了郑钧演唱的《私奔》。希望我在你心目中,一直都是快乐的存在,从来都是在你这个孩子面前倚老卖小。
    即便我也会沮丧,一个三十多岁的人常常会担心自己停下探索的脚步,嘿嘿!当然也偶尔会深夜痛哭,过了二十岁的你,就会明白成年人的崩溃是说来就来的。

    有人说,如果生活不时常崩坏几次,你会真以为人生能达到完美——这种错觉,才要人命。

    即便举家团圆的中秋佳节,也总是充满了诸多的不圆满抑或是无奈的崩溃。

    只不过生活这个大课堂幽幽地向我们讲述了,眼泪和欢笑都是生活的常态。

    每次在电视上看到陈坤时,我总会想起你。可能是你和他一样都有着盛世美颜,但是也有着一样地忧郁气质。

    不知道我此刻我是不是又倚老卖老向你兜售大道理了,请原谅我这个遭人愤恨的班主任吧。不过对你,我的道理早就跟不上你的成长速度了。反而是我在很多方面,更需要你的教育。

    每逢佳节倍思亲,远方的你,可以想家,可以想我们!

    祝好!

                                                                               你永远的朋友

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(13) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)