首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]万物疯长,不虚此行
  • 作者: 阿拉小仙儿时间: 2019/5/13 7:39:14分类: 小仙儿有话说

  • 其实不管是“五一”医院四天行,还是“五一”前的身体状况,我都没有告诉任何人,包括父母以及最要好的朋友。平日里大家工作都忙的不行,好不容易有个小长假,我不想因为我的事情,而让她们挂念。

    原以为我可以瞒着所有人,安安静静地在医院住上几天,没想到住院第二天上午十一点就看见了我菁的电话。第一遍打的时候我没接,我怕她问我在哪里。没几分钟她又打过来,我还没想好怎么撒谎,又没接。当然我还抱着侥幸心理,也许她是约我逛街呢。紧接着她又打微信电话,见我没接,发微信留言给我,“你在哪呢?”我猜估计是瞒不住了。

    只得硬着头皮给她回过去,其实之所以瞒着她,就是考虑到她还有一个多月就要生了,行动又不方便,医院这种地方还是少来。确定我手术住院后,把菁菁给惊讶的,“这么大的事儿,你居然不吭声,你真行啊你!你等着啊,我这就做饭,一会给你送过去。”

    “你想吃西红柿鸡蛋还是西葫芦炒鸡蛋还是青菜炒鸡蛋?”她发微信问我。
    “西葫芦鸡蛋吧!”拒绝不了,只能乖乖点菜了。
    “你想想还需要我从家给你带什么,想到了给我留言,我去做饭了啊。”

    下午一点左右,菁菁挺着个大肚子拎着大包小包,化着精致的妆,针织衫加复古波点裙,风风火火,哎!她这是压根儿就没把自己当个孕妇。

    除了满满一饭盒的爱心餐,她还从自己的待产包里给我准备了毛巾、各种一次性用品、婴幼儿湿巾、保湿喷雾、面膜……这个看病人的画风很是清奇啊。话说回来,还真是懂我。第三天留置针取下来后的第一件事,就是好好洗脸,敷面膜。每天敷两次,直到出院还没用完……
    因为住院的地方离菁菁妈妈家比较近,我菁在医院待到下午五点多,又交代亲妈给我做了晚餐。于是乎她跑到亲妈家取过晚餐又给我送到医院。

    对了,自从她来到我的病房之后,空荡荡的病房不一会儿就变得丰盛起来了。亲妈楼下老字号的酱牛肉、点心、还从正宏城外卖了奈雪的茶,就差给我来个星巴克了……目测要是再晚一会儿,我的病房能送来小龙虾。

    “我在纠结……”第三天她发微信给我。
    “怎么了?”
    “我是去大卫城呢还是正宏城?”我以为什么大事呢?
    “去之前顺便去慰问一下你。”
    没多久,她就带着萱姐来了。萱姐很捧场,又吃又喝,觉得医院的白开水味道都比家的好。


    第五天我们又见了……又是挺着大肚子打扮的美美的,来对比我的蓬头垢面!作为一个快要生的孕妇,你这样是不是很过分
    第七天下午我出院了,刚到家就接到她的电话。
    “你晚上不要叫外卖啊,我正在包馄饨,煮好给你送过去。”
    “哎呀!你可省点力气吧,我不能这样三番五次叨扰一个孕妇……”
    “我不跑了,一会让跑腿给你送家里。”
    平时大大咧咧的菁菁,靠谱起来还真是靠谱,跑腿送过来时,还分别装了两个餐盒,一个装馄饨、一个额外装了汤,还有个保鲜袋里给我放了胡椒粉……”
    又一个女人追女人系列啊!

    当然,菁菁知道了,姣爷的电话立刻就甩过来了。“五一”去了外地的姣爷,开学第一天下班就跑来了,姣爷买东西向来霸气,她的加入,让我的病房瞬间升级成了小仓库。

    记得很久前和一位朋友聊到生病时,我不解人怎么会有那样巨大的勇气来面对病痛。朋友说,你坚持不住的时候,会有人给你坚持的勇气。

    就在上午去医院复查时,等取药的间隙,我还在想,一个人如果一生都不曾经历病痛的折磨,该是一件多么幸福的事情。又转念安慰自己,所有的经历都是素材,我会写出更丰富的故事,更会因为生活中的不顺遂,而格外珍惜应该珍惜的人。

    想见你的人,排除万难也会不约而来。第一时间知道的大姐,当即便要来医院看我。大姐说,既然来了,就给我做点饭带过来。所以又临时熬了软软糯糯的百合粥,炒了清淡的小菜。

    五一假期归来,刚到郑州的如意哥和婆婆姐,一边数落我做手术不吭声,一边着急慌忙地往医院赶。

    在家里有人住院的情况下,白雪公主和美丽的皇后美妈坚持过来找我。一个青春,一个美艳,坐在肤色暗沉的我的面前,后悔没带口罩……
    第一天和菁菁同时驾到的冉冉同学,自从认识了我,冉冉同学的生活也着实丰富了起来。
    百忙之中过来看我的同事大姐、同事小妹……
    以及所有留言关心的朋友……
    因为生病,反而让平时没空见面的我们,多了见面的理由。

    想要感谢的太多太多,在这个过程中,有脆弱的崩溃大哭的时候,也有被一顿细心烹制的午餐而温暖的时刻。如果说精神上我锻造了金刚不坏,我想那一定源于始终与我同行的你。

    开怀大笑时,有你。
    崩溃大哭时,有你。
    无助无奈时,有你。

    在我的生活中,似乎总是为爱而欢歌,鲜少无奈无力甚至绝望无助,不是精神胜利法作祟,亦不是有意避之,而是因为相信!

    夏天到了,万物疯长,愿所有心怀相信的我们,在这个即将开始的夏季,不虚此行!
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(20) | 回复(1) | 赞(2) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)