首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]写给我的熙媛:星辰大海亦如你 ​
  • 作者: 阿拉小仙儿时间: 2019/5/10 9:16:48分类: 小仙儿有话说

  • 我的熙媛:
    见字如面!
    我猜周末回家看见这封信的你,一定心里美滋滋地乐开了花吧。
    不善言辞,感情不善外露的你,很少公开发表自己的看法。走路轻轻地,说话轻轻地,做事情却是极为坚定。当然起初我并没有注意到你这个宝贝,和其他熊孩子相比,你的存在感实在是太弱了。所以刚开学那会儿只是注意到班里一个瘦瘦高高的女生,戴着黑框眼镜,总是一副心事重重的样子,让我每每看见,都忍不住想要关心。

    正式认识你,是第一次考试过后。哇!原来这个存在感很低的女孩儿居然是个大学霸。随着每周的《老师我想对你说》,我们的交流越来越深入。我这才得以了解到原来你有着那般丰富的内心世界,文字让我们师生之间的交流越来越密切。你喜欢的音乐、书籍、电影、英文歌甚至还有你补习班的物理老师……从初一第一次《老师我想对你说》到最近一次,你的文字、视野、思想简直是发生了翻天覆地的变化。
    当然学习上你对自己的要求更高了,早读总是一个人站外面读书,课间也很少见你走动。一天中午放学我在你的课桌上看见你给自己额外加了语文专项阅读。记得有一天你跑来问我,有没有需要改进的地方,让我给你提些建议。
    第一感觉当然是开心了,因为我感受到了你的信任。有时我也常常把你喊到跟前,说一些自己的建议。但更多的还是心疼,总觉得你给自己的压力太大了,把自己搞得太疲惫。

    要说问题也是存在的,通过这次期中考试我和英语老师都发现你有些剑走偏锋。你有自己的节奏,有自己的学习计划和方法,这非常好,也是值得很多同龄人学习的地方。
    然而亲爱的熙媛,扩宽知识点固然很好,但是也要注意夯实基础。摩天大厦,地基要稳啊!作业你可以根据自己掌握的情况而适当删减,但是课堂听讲一定不能“挑肥拣瘦”。基础打牢,课堂抓住,作业认真,相信我,你一定能腾出更多时间读你喜欢的哲学书籍。

    还记得有一次周五放学,和你爸爸聊起你时,我说希望熙媛不要那么累,开心点,学习上我对你没有要求,因为我知道你自己有要求。
    遇见这样让我省心又优秀的你,是我的幸运。班会课上聊起未来的愿景,你提到了哲学。这么酷的专业,这么酷的女孩儿,不是别人家的,是小仙儿家的,我骄傲!

    我的熙媛,在你身上我看见了最温柔的强大,那是“虽千万人,吾往矣”的坚定!此刻敲下这些文字的我竟莫名地有些激动。

    努力的人会发光,比如你!在班里从未有过高谈阔论的你,就像暗夜的星辰,虽寥远,却熠熠生辉。
    我的熙媛,言有尽,祝福无尽。
    愿你眼里有星辰和大海,心中有勇敢和深情!





  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(11) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)