首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]北方雅典——爱丁堡(一)
  • 作者: 阿拉小仙儿时间: 2019/8/15 8:28:36分类: 小仙儿有话说
  •        从剑桥坐火车前往爱丁堡大约需要6小时,中间换乘一次。虽然时间有点久,但沿途又是另一番景致。
           安顿好之后,趁着这个时间填了退税单,贴了旅行纪念册上的照片,并简单配了文字。偷得浮生半日闲,在高铁上我和小项总暂得片刻轻松。开了两听可乐,居然也喝出了啤酒的感觉。
           火车疾驰而过,外面烟雨蒙蒙,于下午四点到达爱丁堡。一下车就发现自己来到了一个避暑胜地,又是下雨又是刮风,一秒钟回到冬天。
             见到导游后,一辆车帮我们把随身带的背包先带回住处后,导游汤老师就正式开始带我们游览爱丁堡。雨中的爱丁堡实在太美,放眼望去,整个人都仿佛置身于童话故事中的城堡一般。
              爱丁堡城区真是不大一路拾级而上就是卡尔顿山,雨中爬山,虽然是冷成狗,但是也别有一番趣味。站在卡尔顿山上,可以俯瞰全城。什么王子街花园、皇家大道尽收眼底。卡尔顿山对面就是亚瑟王座。冷的瑟瑟发抖,还是情不自禁想要拥抱这座北方雅典之城。
             卡尔顿山下来顺路走到王子大道,王子街花园,花园没有什么姹紫嫣红。只是一个小广场,广场上矗立着一座哥特式尖塔。天气晴好的时候,是人们休闲的好去处。
           再加上王子街本身就是一条购物街,所以赶在晴好天气,花园广场很是热闹。坐着喝啤酒的、聊天的、唱歌的……像极了电影中热闹的街头场景。
           本没有打算在爱丁堡购物,经过王子街时导游给留出了一个小时。边等其他人,边和小项总随意逛了逛。如果想买特产之类,建议机场买,价格比王子街这边还要划算。

            王子街快要走到头时,有一家运动店。小项坠在楼下看男鞋,我去楼上女鞋处快速溜一圈儿。不一会儿,小项总就上来了。巧的是他看上的那双蓝白AJ没有号,我这边的同款女鞋还剩两个码。试了试鞋码有些大,但是耐不住我喜欢。又加上经过实在划算,这双国内2000左右的AJ,只有59磅。
            试鞋的时候,女服务员对我俩帽子上的太极熊猫很感兴趣,说她很喜欢熊猫。而太极熊猫这个动画形象的设计者就是小项总。
           女服务员太喜欢,说也想要一顶太极熊猫文创的帽子。对了,这款帽子男士是鸭舌帽,女士是渔夫帽。小项总看向我,问我能不能摘掉送给她。
    哎!因为住处没有电吹风,早上洗完头发自然干之后,就带了个帽子,此刻头发全贴着头皮。没有帽子,寸步难行啊!
           灵机一动,小项总脱下身上的熊猫T恤,送给了服务员。好在他还有件背心,冲锋衣拉上拉链又是一个精致的boy。
            靠着小项总刷脸,结账时女服务员用自己的员工折扣又给我打了个折。最后46磅,拿下了这双新款AJ。
             喜欢AJ的朋友,有机会来英国一定不能错过。款式很新,不少国内可能还没有上,这边不打折也就60多磅!人民币500左右买AJ,回国就能加入黄牛的队伍,有没有。
           午餐选了一家苏格兰风味餐厅,也是一家网红打卡店。小项总点了苏格兰国菜羊肚布丁;我保守一点要了牛肉薯条;囤囤点了炸鱼薯条。
    炸鱼薯条的鱼没有刺,是整个一条鱼,里面的鱼肉基本上没有什么味道。当然没有办法和我们的烤鱼、红烧鱼、剁椒鱼相媲美。但是和羊肚布丁相比,吃还是能吃上几口的。
            羊肚布丁,看上去像是两块圆圆的肉饼,用羊胃、羊心、羊肺、羊肝等制作而成,尝了一口,也许是心理作用,感觉满嘴都是羊油。布丁分别是土豆泥和胡萝卜泥。两块泥,还能吃一吃。
            在国外餐厅点牛肉,永远不会失误。肉质好,撒上胡椒,随意吃。
            爱丁堡不大,所以无论是吃还是行,都比较方便。吃好了,大象咖啡馆当然要打个卡,这是罗琳曾经写《哈利波特》的地方,据说当时坐这里写,是为了节省电费。后来红了之后,她已经搬去附近的五星酒店写了。这里也便成了广大哈迷们的旅游圣地。咖啡馆挺小,里面坐满了人,排队买咖啡的人很多。可拍照的地方也不是很多,原以为能买到不少关于《哈利波特》的周边。发现为数不多几款周边,也都是大象主题。老板也真是清流了,除了橱窗里“哈利波特诞生地”以及柜台处一句电影台词,基本没有蹭《哈利波特》和罗琳的热度。

             一路旅行,因为爱丁堡艺术节的缘故,把爱丁堡作为最后一站,经历了爱丁堡艺术节的狂欢之夜,精彩未尽……
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(19) | 回复(0) | 赞(1) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)