首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]你不只是来过……
  • 作者: 阿拉小仙儿时间: 2019/8/24 8:39:12分类: 小仙儿有话说
  •        在剑桥,从住家出来,向左走,向右走分别有一处运动场。

           英国的夏天晚上九点多天才暗下来,所以每天玩完回去之后,还有不少时间出来转转。

          但凡下雨,天气就冷嗖嗖。裹件外套,向右走到运动场。坐在秋千上,看小朋友们打篮球。周围是绿色的草坪和成荫的绿树,篮球场上不时的传来小朋友们的叫好声和欢笑声。
          出门向左走,路经一家连锁超市。每天早晨Unicorn开车载我一起去买牛奶、面包。英国的牛奶很好喝,没有腥味,即便全脂,喝起来也不会觉得腻。像我这种不爱喝牛奶的,到了英国也会努力多喝点。

           超市的牛排肉质也不错,价格又便宜,所以隔三岔五我们就买些牛排回去煎一煎,撒上黑胡椒,完胜西餐厅。在英国西餐厅点牛排,他们只有五分和全熟。要么血淋淋的,要么老的切不动。这家超市我们是每天至少光顾一次,各种啤酒、香槟、起泡酒都便宜的不可思议,度数很低,喝起来像饮料一样。

           外国人对甜度的追求,就跟我们对辣的喜欢差不多吧。甜点一口吃下去,感觉半口都是糖。酸奶也是一样,甜的跟糖化了似的。但是我执念于一款奥利奥酸奶冰淇淋。冰淇淋一样的盒子,封口处还有一个小盒子,里面是奥利奥碎饼干。吃的时候倒进冰淇淋里,时间允许的话,我能早中晚一直吃。

          紧挨着超市边上是一家披萨外卖店,国外的披萨味道都差不多,随意吃,不会失误。买个外带披萨,去附近的另一处运动场。
          右边的运动场里有秋千,左边的运动场里有一处跷跷板。两个成年人玩一会跷跷板,找个地方坐下,一边吃披萨,一边看少年们在足球场上踢球。

         出来时带了海底捞的火锅底料,所以偶尔有时间还会在超市里买辛拉面、蟹棒、牛羊肉片,回住家煮火锅面,味蕾里全是乡愁。

         抵达的意义,不仅仅只是我来过。原来在陌生的土地,张开双手去拥抱时,所得皆是欢喜。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(436) | 回复(1) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)