首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]“我认识个医生,他叫沈哲贤。”
  • 作者: 阿拉小仙儿时间: 2019/5/19 9:10:47分类: 小仙儿有话说

  • 住院期间因为手上扎着留置针活动特别不方便,稍有不慎针口处还会充血。当时就想到了我的哲贤,每天腰上都别着针头的哲贤岂不是更难受。虽然他腰上的针很软,但是肉里多个东西总归是不舒服的吧。
    当时我就暗暗想,以后一定得对这小子好点儿。

    哎!说起这小子啊,真是一言难尽。我觉得在心里我是挺疼他的,可是他也是班里和我吵架最多的。且每次都能把我逼得气急败坏,恨不得把他扔出去。然而,每每和好如初后,就发现真不是什么事儿。

    比如说他有一次忘带家校卡了,晚自习放学后磨磨蹭蹭地站在我后面。欲言又止不说话,我知道他担心我不高兴。吭吭哧哧老半天,终于说出了没带家校卡,想让我开个出门证。
    “没有带家校卡怎么不早点过来开呢?要不是老师加班,你这会找谁签假条啊?你是第几次忘带了?”说这话时我真没生气,只是随口问一声。
    “啊?没有吧?我不知道……”
    好家伙,我的火一下子就被窜出来了。接下来就是我没问一句,他反驳一句。我俩终于短兵相接,各不相让了。
    我怒而转身要走,他紧紧跟在后面,偶像剧男主追女主一样。我又真不能走啊,我走了他没假条,还是麻烦。

    我进办公室,他跟着追到了办公室。我从抽屉里找出出门证,让他填。只见他生气地拿着笔龙飞凤舞,连个名字都辨不清楚。
    “你写这么潦草,门卫看不清也不会放行的。”
    “我平时就是这么写的。”说完还把笔摔在桌子上。
    “你别写假条了,我现在亲自送你出去。”
    走出办公室,他生气地走在前面,我生气地走在后面。到了门口,碰上了接他放学的母亲大人。交接完,我气汹汹地走了。
    当然后果就是因为我,而被怒揍了一顿。哎!容我过分地说一句,熊孩子啊,不听话,拉出去打一顿就好了。

    当天晚上回家就乖乖地写了道歉信,第二天还主动找了我认错。其实我当天晚上都知道我自己也有不对的地方,小朋友担心被罚,我气他态度不好。其实比起那些把我气到心梗的家伙,哲贤简直是宝藏男孩儿。
    我希望他态度诚恳,他敏感细腻,担心面子受损。明明在心里都把对方当成很重要的人,表面上却一定要分胜负。
    其实平日里的哲贤很会学习,很会听讲,成绩一直在进步,且潜力无限。几乎承包了我所有的作业,每每改完作业,“哲贤,我的发作业小使者,快来。”
    然后人家就开心地抱着作业发起来。
    “哲贤帮我去楼下给朋友送个钥匙。”开心地一溜烟就跑走了。
    “你跟哲贤说,别让他跑那么快,对身体不好。”朋友特意交代我。
    爱我的人,都爱哲贤三分。
    “哲贤,这有点脏,快冲个拖把,拖一拖。”别人都怕耽误学习,他却以此为快乐。
    每次表扬他,他都摆出一副酷酷的,满不在乎的样子,回到家却开心地不停地和妈妈讲,老师今天表扬他了。

    同学有什么需要帮忙的,他也总是很热心,以第一个冲到前面为荣幸。学习好,会学习,又热情,爱阅读,从来不会恶意拖欠作业,这样的男孩儿可不就是宝藏男孩。
    我坚信以学医学为理想的哲贤,将来一定是个有爱的好医生。如果说,我因为他没有好好背书而不开心,其实真的不是针对他,而是我担心因为我的疏忽而耽误了一个好医生。

    亲爱的哲贤,也许年少的你还看不懂老师这篇文章里的期待和深情,没有关系,我本来就是写给十年后的你看的!

    十年后,再次看见这篇文章的你,也许已经穿上了白大褂,也许你在准备考研,无论那时的你在做什么,隔着十年的光阴,祝福不变。
    曾经我写过,“我有过学生,他叫沈哲贤。”

    十年后,我还会写,“我认识个特别好的医生,他叫沈哲贤。”

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(21) | 回复(1) | 赞(0) | 编辑
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)