首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]大时代 小趋势
  • 作者: 阿拉小仙儿时间: 2019/6/18 8:15:31分类: 小仙儿有话说
  • 晚上和好友聚会,四个人四个不同的性格,不同的做事风格,不同的生活轨迹,但是又有着相同的职业幸福。
    见到汪总的一刻,汪总就不停地接电话,电话哪头是同行业刚入职的朋友就业务上的问题向他请教。汪总毫不吝啬分享自己的经验,手把手地教对方怎么谈,怎么做。
    饭桌上,虽然忙碌了一天,见了六个不同风格的领导,汪总以自己的专业和真诚,都取得了不错的沟通效果。聊到这些的时候,他一方面向我们分享成功的经验,一方面又不断地反省着自己处理的不妥当的地方。
    “他和你一样都是真心热爱自己工作的人,你是白天和学生在一起,晚上聚会再给我们复述一遍;他是把自己白天的工作给我们重新理一遍。”好友说。
    这么一说还真是,每每大家聚在一起,都是争先恐后地分享自己工作中开心的趣事。
    还记得三月份我们一起出差,晚上去找一位我们都很尊重的前辈聊天儿。大半夜的,几个人在温黄的灯光下,聊班级、学生、聊自己在和学生的交往中最为得意的部分,聊自己在教育工作中发现的问题,聊教育无限广阔地前景……

    我不止一次感慨,这个行业简直有毒。让人魂牵梦萦的不过是那一方小小的教室和一群懵懂无知的少年。殊不知正是这一地鸡毛,碰撞出了我们平淡生活中最绚烂的精彩瞬间。
    汪总说,他在工作中,常站在对方的角度思考问题。想想自己对这件事情的期待,而后在站在对方的立场,一切问题都迎刃而解。
    不像生意人的汪总,业务反而做的红红火火。看起来不像领导的好友,却是带领一个不起眼的单位,做出了自己的成绩和特色。
    无心恋战,却是战果累累。无心名利,却也是丰衣足食,略有盈余。
    彼此开玩笑都说对对方做什么事情都能做好。因为大家都是拿出十二分诚意做事情的。

    认真做事的人,结果都不会差!
    这话没毛病!
    所以我也越来越坚信,机遇固然重要,但比起机遇更重要的是留下机遇。
    不按生意人套路的汪总,也以其真诚获得了坚不可摧的合作关系。
    大趋势下,零售依然有自己的春天。尔虞我诈的形势下,依然有阳光下最有诚意地合作。
    那些你咬牙熬下的至暗时刻,总有一天,会迈过黑暗,迎来属于你的高光时刻,且永久性绽放光芒!



  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(7) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)