首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]大饼拌一切,美食走四方
  • 作者: 阿拉小仙儿时间: 2019/7/8 8:06:02分类: 小仙儿有话说


  •      在宝鸡还吃不胖的人,我猜不是自律就是上天眷顾。
        这简直就是面食的天下,菜单上一排数过去,十几种不带重样。
    成都也就是吃些串串、川菜、火锅之类,宝鸡就不同了。这边从早上起来就是各种“面”字打头儿。
        平日里我的早餐是按口吃的,基本两口,再喝点咖啡、水什么的,饱腹感就很强了。来到宝鸡,再这么吃,我就不甘心了。大晚上拿出手机,开始查外卖,想第二天吃什么。
           看早晨外卖,就理解了那句话,在宝鸡,一馍加天下。馍夹肉、夹鸡蛋、夹菜、夹面皮、夹烤肠……甚至有的就叫大饼拌一切,馍的世界广阔无边。
    这还不算什么豆花泡馍、羊肉泡馍、馍炒面皮……基本上可以理解为早晚午餐差别不大。
         15元配送,一份豆花泡馍几块钱,为了凑单,大早上愣是把馍夹肉、擀面皮、冰峰……点了个遍,这才算是凑够了15元配送。
         白的豆花、焦黄的馍片、红油辣椒、绿的香菜、黑的咸菜,其中辣椒油是灵魂所在。据说这个豆花比较有讲究,不能太老,也不能太嫩,所以配上焦黄的锅盔,口感比较好,鲜嫩爽滑,我觉得我可以每天早上来一遍!

         肉丸胡辣汤到达的第一天中午尝过了,点餐时好友特意去掉了肉丸,只有汤和菜。味道和我们大郑州常喝的方中山大有不同。至于说好不好喝,还要看各人喜好吧。
    看着各种被各种面食一统天下的外卖软件,也没什么好挑了,随缘吃。于是点了份扯面,我这个外行也就吃个热闹。说是臊子面我也深信不疑。
           一海碗面,配料很丰富,鸡蛋、青菜、西红柿、豆角、胡萝卜、臊子,感觉我吃配料就能吃饱……宽面条吃起来很筋道,红油辣椒都是唬人的,其实只香不辣。
         来宝鸡的人,一定不能错过令式家外家,里面几乎囊括了宝鸡所有的小吃。水围城、油酥锅盔、辣子盒、合盘、醋粉、水盆羊肉、沾水面、臊子排骨、豆糊、油泼面、臊子面……根本吃不过来好不好。第一次进去的人,都被桌子上玻璃下面压着的菜单惊呆了。
         看过去,单是小吃名字就看的眼花缭乱。价格不贵,通常都是十元左右,适合三五好友一起去吃。
           价格不贵,量还大,一两个人去吃,这就为难了。这可是随意一个肉夹馍就能吃撑的地方,这个地方有毒啊!为了少吃点,我只能丧心病狂地喝冰峰……

    (馍烩麻食)
          减肥的路上才是险恶重重,荆棘遍地,作为一个30+的大龄小姐姐,去年的衣服,今年还能愉快地相见,不是自律是什么?
           作为一个月底就要前往世界上最没有饮食文化,最不愿意在食物上浪费时间的黑暗料理的国度,我准备好了!因为曾经吃过!

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(1034) | 回复(1) | 赞(0) | 编辑
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)