首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]Cotswolds:英国人心中最温柔的故乡
  • 作者: 阿拉小仙儿时间: 2019/8/19 19:13:40分类: 小仙儿有话说


  • 从斯特拉特福小镇驱车一个多小时,就是英国最美乡村Cotswolds,位于英国南部偏西的位置,包括上百个村庄,每个村庄之间都有不同长度距离,没有明确的边境范围,这片区域被喻为“英国最美村庄”。和我们司空见惯的“最美”不同,这里是国家认证的“法定特殊自然美景区”,代表着英格兰乡村的最高水准。


    下午六七点左右抵达Cotswolds,除了临街的餐馆和咖啡厅,其余店铺均已打烊,游人稀少,万物安然,时间在这里仿佛停止一般,难怪这里被称为英国人内心最温柔的故乡。《唐顿庄园》,《傲慢与偏见》、《简爱》、《呼啸的山庄》等影视剧均取景此地。Cotswolds不仅是英国人的精神故乡,也是很多名人的故乡,简·奥斯丁、丘吉尔、音乐家霍尔斯特等。据悉这里也是查尔斯王子的宅邸所在。


    很幸运我们此行游览的是科茨沃尔德的明星小镇——水上伯顿,英国人称它为英国的小威尼斯,清澈见底的小河弯弯绕绕由西向东贯穿整个村庄,最终汇入泰晤士河,河畔两旁树木成荫,绿色草坪生机盎然。河水清浅,站在岸边一眼到底,鱼儿、鸭子在水里悠闲地游弋。抬头看天,湛蓝的天空上飘着大朵大朵的白云,随手一拍就是屏保,这简直就是世外桃源好么。


    店铺打烊,路上少行人、少车辆。河边的咖啡馆里,三三两两坐着喝咖啡的人。一个人溜达时,看见一对银发夫妇,手牵手在散步。小镇安静惬意的,让我误以为进了养老院。


    此刻让我突然想起了顾城的,“草在结它的种子,风在摇他的叶子,我们站着,不说话,就十分美好。”在这样静谧的村子里游览,最好的打开方式莫过于一个人安安静静地走上几步。


    这样美的地方,最适合坐下来安静地喝点东西。我能说英国的夏天,冷起来只想默默地裹紧大衣。


    开心的是晚餐就在河边的一家人气餐厅,点了炸鸡、意面、薯条,炸鸡的味道不错,一块鸡翅让我吃掉半瓶蕃茄酱。


    趁着吃饭的空当,我悄悄溜出来,在河边的长椅上坐了会儿。看水波荡漾,看绿色草坪,看蓝天白云,看别人家的静好岁月……我到底是要靠着独处补给能量的孤独患者。


    难怪林语堂说,世界大同的理想生活,就是住在英国乡村,屋子里装有美国的水电煤气管子,请个中国厨子……


    独角兽说,空有一身看世界的本领,却少一个陪我看世界的你。少年矫情了。好山好水,好吃好喝,你走开!

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(10) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)