首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]见字如面:我爱你三千遍!
  • 作者: 阿拉小仙儿时间: 2019/5/8 8:33:25分类: 小仙儿有话说

  • 嗨!亲爱的你们:

    见字如面!
    今天很高兴见到了乔老师,更高兴的是听到乔老师表扬你们的消息。没有什么比这个能让我更安心的了,一直在休养的我,心急如焚,我甚至有些恨自己前段时间太过疏忽,以致于五一假期给我来了个大爆发,让我不得不暂时停下脚步。
    习惯了和你们并肩作战,习惯了和你们一起解决问题、难题,突然变身场外观众,这种心有余而力不足的感觉,让我很不适应。
    也许你无法理解开会前我突然再回头拐进教室的叮嘱,也许你无法理解晚自习上课前哪怕只有十分钟的时间,我也要跑到教室看你们一眼,虽然我的出现总是伴随着扫兴,但是我知道你们还是念着我的,我更知道你们并没有因为我的缺席而降低对自己的要求。

    比如谢欣雨同学在随笔中写,“这周上课的时候告诉自己,程老师不在,不能让程老师担心,听课是成绩提升的主要途径,一定要认真听。以往程老师在班里的时候,几乎每天都强调要真学习,不要假学习。这周程老师不在,我们仍然在真学习……”

    今天在一位前辈的朋友圈里看见这样一段话,滴水穿石需要两个条件:第一:水要不停的滴。第二:水要不停的滴在同一个地方。
    是水厉害还是时间厉害?既不是水厉害,也不是时间厉害,而是坚持朝一个方向努力最厉害!
    恰如你们的真学习,如果你始终朝着真学习的方向在努力,始终朝着让自己更满意的方向去努力。不忘初心,守得初心,始终朝着真学习的方向去努力,相信你在此过程中流下的汗水,定能滴穿那块坚硬的理想之石。

    奋斗是青春最亮丽的底色,鲁迅先生说,青年所多的是生力,遇见深林,可以劈成平地。遇见旷野,可以栽种树木。遇见沙漠,可以开掘井泉。拥有无限可能的你们,大则为这个时代,小则为成就自我,朝着真学习的方向,抱定真学习的决心,以更满意的自己,更开阔的视野,接受未来的挑选。

    希望“我的愿景漫谈”不止步于说,而是能激励自己化作行动的动力,能成为你疲惫生活中开在心底的小花,想起那些闪光的愿景,就充满了无限的力量。
    愿你的愿景早日变成现实,愿今天真学习的你是真的快乐!
    爱你三千遍的我

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(31) | 回复(3) | 赞(2) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)