首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]见字如面:写给每一个清晨用书声问候黎明的你们
  • 作者: 阿拉小仙儿时间: 2019/5/7 7:50:47分类: 小仙儿有话说


  • 嗨!亲爱的你们:

    见字如面!

    这学期过的还真是快,说着说着五月份就来了。

    初三的学长们忙着考实验,忙着冲体育,我们当然也没闲着,老师们忙着赶课,你们忙着背书。说到背书,我真是情不自禁想要表扬你们养成的每天背一点儿的好习惯。所以在背书这方面,我对你们很放心。用书声问候黎明,是你们每天早晨的日常打开模式。
    而后就是上课听讲了,相信从入学到现在经历的大大小小的考试,都给你们上了重要的一课,那就是一定要认真听讲。听讲一分钟,胜读一节课。听讲就是听的重难点,老师归纳出的重难点,可能是你课下刷多少套题都不一定刷到的盲区。所以听讲是主旋律,其次才是刷题。
    每天都刷题,为何成绩不同呢?有人刷的是量,有人走的是心。潦潦草草,随意画完的作业,和专心致志,心无旁骛认真思考出来的作业,其效果是截然不同的。见贤思齐,多想想那些在考试中取胜的同学,想想他们平时的作业和自习课,相信不用我再啰嗦。毕竟关于学习方法,我们一直在探索。关于假学习和真学习,我们也一直在讨论和反思。
    找到你不能接受的下限以及你向往的上限,为你心目中的标准而去努力吧!成绩的好坏,不是界定的数字来评判的,而是来自于每个人内心的标准。

    还有一个多月,我们就要和初二告别了,传说中的化学、传说中的实验、传说中的体育加练以及传说中的中考节奏,都会一一来到我们面前。那些现在你觉得做不到的事情,其实都能做到。

    从认识到现在,我们不是第一次分开,我似乎总是无法释怀与你们的离别。虽然分离才是我们之间无法规避的命题,但是我越来越相信我们在不断地相处以及分离中,各自都找到了属于自己奋斗的节奏。你不再是为了我的“围追堵截”而假装读书,我亦不是为了某种情感绑架而拼命工作,你有你的理想,我也有我的追求。你愿意为了你的理想而在夜深人静时,偷偷扭开自己的小台灯,我亦愿意为了我心中的追求而一次次熬夜码字。
    你是不是也会经常陷入沮丧,起早贪黑,背书刷题,结果却不尽如意,萌生想要放弃的想法。再等一等,再给自己一次机会,请相信没有白走的路。我更相信任何一种经历,都是人生一笔宝贵的财富。

    因为春晓妈妈的帮助,我得以第一时间看到了你们的随笔,最喜欢看到你们发自内心对自己满意的样子。文字对我是有疗愈作用的,看见你们熟悉的字体,真的是见字如面,一直牵挂着你们的心略微有些放下。因为我知道你们心里有数,知道自己想要的是什么,讨厌的是什么。
    每一个轻松笑容的背后,都曾是一个咬紧牙关的灵魂。
    亲爱的你们!愿你用自己适合的方式,获得有效的成长。
    新的一天,愿你对自己更满意!

    另:近期的篮球赛,希望男生们端正心态,竭尽全力即可,万万不可因为训练而影响上课或是违反纪律,当然尤其不能受伤。从球场回来要准时,以免影响下节课,万万不可因为比赛而伤了队友的和气。我的心情,相信你们懂的!比起拿冠军,我更希望你们好好的!

    没有办法控制自己不想念你的我

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(24) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
点赞
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)