首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]亲爱的女孩儿,让我们和好如初吧!
  • 作者: 阿拉小仙儿时间: 2019/5/14 7:21:11分类: 小仙儿有话说

  • 亲爱的童童:
    见字如面!
    虽然我们每天都能见到彼此,但我还是喜欢我们之间书信的沟通。

    “有一天晚上我躺在床上,闭上眼睛,黑暗之中,我回忆了您和我的点点滴滴。我想起您每次批评我,都会在之后把我叫去说原因。而我竟出现了那些最幼稚的行为,被批评之后,竟不能理解您的良苦用心。老师对不起,我错了。当随笔与摘抄都成为了我们的日常,我竟忘了那个早读为我们操碎了心的人。想着想着我内心沉淀着的交错复杂感,让我再也忍不住了,眼泪哗哗地掉落在枕头上。(这可是个秘密哦),那个夜晚,我明白了好多。”

    这是你《老师我想对你说》上面的内容,我读出了上面每个字背后的诚意和真挚。这是你第一次向我敞开心扉,这更是我们之间第一次这样开诚布公地聊。悄悄告诉你,这一天因为你的这篇《老师我想对你说》,我开心地都忘了伤口的肿痛了。
    进入八年级后,你长大了,感情反而没有七年级时那么外露。我常常怀念七年级时那个给我写情书的你,那个上课听讲时眼里泛光的你,那个每天早读元气满满地你……

    可能对你的期望值比较高,所以无形之中对你的要求也高。从什么时候开始我对你的表现有些气恼的呢?也许是第一次发现你早读总是无精打采的样子吧;也许是八年级运动会时你没有我想象中那么重视的缘故吧;也许是我懊恼你对我的不理解吧……很多时候,我觉得有些话看起来我是说给大家听的,但是又好像是说给你一人的。因为我总觉得我们是心灵相通的,你能听得懂我的言外之意。

    尤其是看你成绩一直比较稳定,除了最近一次考试,其余都冲进了年级前十。其实我暗中也一直在悄悄观察你,学习的事情你心里是有主意的。比如这次期中考试,考虑到你成绩退步了,我故意没念你的成绩,但是放学后我还是看见你挤在人群中着急地找自己的名字。我很期待看见退步的成绩,你接下来是不是要有所改变。

    果然,你不仅到班时间早了,早读状态也和之前不同了。我在你眼睛里,又看见了久违的光。我知道你在暗暗下劲儿,我也知道下次考试你一定回来。
    其实比起成绩的起起伏伏,我更关心你是否还记得自己的初心。是否还记得你告诉我要考北京电影学院的那个冬天。

    就在昨天,有人问我即便住院期间,也笔耕不辍,坚持记录,这样做值得吗?
    其实埋头在做这件事的我,倒是没想过值不值得。我只是不想轻易放弃,如果我轻易放弃了,那我还有什么资格站在讲台上像个人生导师似的,告诉你们坚持的意义,努力的意义。
    通过这次手术,更加坚定了我继续记录下去的决心。村上春树说,不想跑的时候,才是奔跑的意义。同样,不想写的时候,才是我记录的意义。虽然直到此刻我还从未萌生过不想写的念头,即使手术住院期间,我也从未起过搁笔的念头。我这才发觉记录早已经融在我的生活中,成为我生活不可或缺的一部分,分享我的快乐,比如此刻正在给你写这封信的我。

    坐在教室后面,看见你正专心致志地写作业。不远处,李同学正在专心致志地背书,你们的勤奋都不是装出来的,是发自内心想给自己一份答卷,而非完成老师的答卷。

    眼前有事做,心中有理想。所谓岁月静好,不过如此吧!
    亲爱的女孩儿,感谢你对我的包容和谅解。
    那么,让我们和好吧!

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(21) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)