首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]走吧!前面还有故事!
  • 作者: 阿拉小仙儿时间: 2019/9/14 7:01:23分类: 小仙儿有话说
  • “Hello !我是顺丰快递,你的快递到了,是个大箱子,有点重,你最好找个人帮忙!我先给你放南门了!”

    呃……这送快递的也太周到了,我都怀疑他是不是见过我啊,连我拿不动这事儿都考虑到了。

    找了爱徒去拿箱子,还没打开,看见签名就知道是谁了。

    签名处写着:同一个世界!

    于是乎我也调皮了一下,在收件人的旁边写到:同一个Andy!

    接头成功!
    这是我们曾经在伦敦时说好的接头暗号,回国后以“同一个世界,同一个Andy!”为接头暗号!

    好吧!两个加起来也要六十多岁的人,在这个幼稚的梗上玩的不亦乐乎。

    箱子用透明胶带缠了好几层,在众多礼物中,我终于摸到了我心心念念想了多少天的耳坠。

    在伦敦时买过一对,当时迫于柜姐对我的不耐烦,赶紧下手了之前看好的一对。在我还想另选一对时,柜姐的意思是,你要快点儿,我还有的别点顾客要服务。关键时候我就懦弱了,一看柜姐不耐烦,我收起自己拔草的心。赶紧老老实实让柜姐开票,结账,走人。内心默默羡慕人家生意做到这个份上也真是牛了!

    我不仅越挫越勇,我还有执念。我不仅有执念,关键是还有个有钱又有闲的朋友留在伦敦继续度假。每天聊天内容就是逼我在小红书上挑东西,完了还时不时地拍照给我,让我看图酝酿情绪。于是就有了来自“同一个世界”的顺丰大礼包。至此对得起这个“十年纪念日”了!

    迫不及待打开就戴上了,buling—buling把自己闪的都误以为换了个头。

    “老师疼不疼?”

    “不疼!开心的很!说吧,今天都有哪些作业没有完成啊!看在我这会心情大好的份上,可以容你补一补。”

    呃……

    能把天儿聊死的估计也就是万恶的班主任了吧!

    其实我已经好久没戴过耳饰了,忘了什么时候扎的耳洞,反正是妈妈带我扎的。我妈呢一方面教育女孩子不要把心思放在打扮上,一方面又时不时地给我扎个耳洞啊、买个裙子啊……但是有一点妈妈很棒,在那个不重视审美的年代,妈妈在我心里种下了美的种子。

    中学时,妈妈送了我一对紫水晶的耳钉,精致小巧,戴在耳朵上基本看不出来。妈妈说,戴过银饰,耳洞就不会长住了。后来经历了搬家、上学、工作……我还真是记不起丢在了哪里。但是那对小小店耳钉一直在我心里,随着时间的流逝,我愈发地想念。

    记得转学第一天,新学校的数学老师在我们做眼保健操时,温柔地在我耳边提醒我说,“你是新来的学生吧?这个耳钉很好看,但是我建议你还是不要戴了,免得被班主任看见了,不高兴!”胆小怕事的我又感激又害怕的看着数学老师。吓得我做完眼保健操就摘了,后来再也没有戴过。

    差不多有二十年了,想起当年的数学老师内心涌上来的还是温暖和感激。直到现在只要一戴上耳钉,脑海里想起的仍然是这位照顾我的数学老师以及那个带给我最初关于对美好向往的母亲。

    教师节挨着中秋节,庆祝了好几拨,晚上因为走错路而顺道赏了个月。东区的夜景很美,赏月的年轻人很多。也许正是因为有着这些名头,大家才得以走到一起,互相给予勇敢前行的力量。

    感谢所有拥抱、有祝福的告别,也感谢生命中所有伤感的不辞而别!因为我相信所有失去的都会以另一种方式回来。比如我失去紫水晶,但是生活偿还给我了更大的大礼包!

    2019的中秋,有点故事,也有点意思!

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(15) | 回复(1) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)